您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新市中心幼儿园开展自制棋类玩教具展示活动

2021-01-21 20:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提高教师动手操作能力,挖掘和开发幼儿园教育环境资源,发挥玩教具在幼儿园教育活动中的重要作用。近日,新市中心幼儿园开展了教师自制棋类玩教具展示活动。

活动分为三个部分,一是玩教具制作准备阶段;二是玩教具展示阶段,介绍玩教具设计意图和玩法;三是玩教具实践互动环节。

每个教师根据本班幼儿年龄特点,本着节约环保的原则,按照自制、安全、创新、实用的要求利用瓶盖、雪糕棒、硬纸板、隔音板、酸奶盒、瓶盖、一次性纸杯、纸绳、卡纸等废旧材料设计制作。这些自制玩教具发挥了教师的想象力,变废为宝,既可以作为教学活动中的教具,又可以作为孩子们区域活动和户外活动的玩具,深受孩子们喜爱。

好玩的玩教具既能激发幼儿探索的欲望,又能使幼儿获得快乐的情感体验。同时,通过此次活动的开展也给每一位教师搭建了一个展示自我、互动交流、共同学习的平台,为教师在今后的活动中团结协作、共同进取奠定了坚实的基础。

(教育局)

    全站热点
    新城区区级领导带队赴曲江新区观摩学习城市精细化管理工作

    2021-01-21 15:28阅读

    耿镇街道党工委书记王玉红到九境城社区检查指导工作

    2021-01-20 15:16阅读

    英雄家属办公证 法律援助来帮忙

    2021-01-19 14:07阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

    2021-01-14 12:36阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读