您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开强作风抓项目保全运创一流动员大会

2021-02-25 05:07  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

一年春作首,万事干为先。2月19日上午,临潼区召开强作风抓项目保全运创一流动员大会,贯彻落实18日召开的全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工仪式和全市高质量发展政策兑现大会精神,动员全区上下树立“开局就是决战、起步就是冲刺”意识,以饱满精神、提速节奏、快干作风,坚决打好“开局战”、奋力夺取“开门红”,跑出“十四五”起步加速度。

区委书记赵雷出席会议并讲话,区人大常委会主任李晓明,区政协主席王海成,区委副书记胡广乐出席。区长黄可主持会议。

会上,区发改委、区城管局、渭北现代工业新城、区卫健局分别围绕牵头任务、相关工作进行了表态发言。

会议强调:

一、要扭紧抓牢项目牛鼻子,全力以赴集动能积势能强效能。今年是“十四五”开局之年,也是临潼区加快建设国家中心城市副中心、世界级旅游目的地的重要一年。建设副中心、发展“十四五”,关键在项目、根本靠项目。全区上下要提高政治站位,坚决树牢“项目为王”理念,毫不动摇、坚定不移坚持“大抓项目、抓大项目”导向,锚定目标,铆足干劲,真抓实干,抓项目、谋招商、优服务,迅速掀起项目大建设热潮,以项目大提速引领区域发展加速度。要严把节点、跟紧跟实、齐心协力,推动在建项目提速发力、释放动能;要聚焦高端、完善链条、精准务实抓招商,实现招商项目高质高效,蓄积势能;要尽职尽责做好项目保障工作,坚决建好项目建设“快速路”,当好项目推进“秦务员”“护航者”,不断提升项目服务效能。

二、要聚焦抓紧全运头等事,全力以赴优品质美颜值增“价值”。办好“十四运”是今年全省和全市的大事、要事、紧事。临潼既要做好赛事承办工作,还要做好旅游服务接待,这也是展示临潼区发展成就、兑现城市价值的重大考验和机遇。各级各部门要自觉把思想和行动统一到“全运年”的部署要求上来,高效率推进设施建设、高标准推进环境整治、高站位推进安保服务、高质量推进宣传推介,让我们的城市更有品质更有颜值更增“价值”,为办一届精彩圆满的体育盛会作出临潼贡献、体现临潼担当。

三、要狠盯抓实赶超谱新篇,全力以赴提速度抢进度拼强度。当前,临潼面临历史上最好的机遇期,全区上下务必珍惜难得机遇、扛起重大使命,保持“归零”心态、延续“奋进”状态、亮出“赶超”姿态,攻坚克难,奋发进取,以一流状态创一流业绩。各级各部门要收假收心、调优状态干,敢拼敢抢、务实拼搏干,聚精会神、心无旁骛干,严明纪律、改进作风干,以实干打好“开门仗”,勇夺“首战胜”,奋力开创临潼高质量发展新局面。

会议还就全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工仪式明确的“六项”具体任务和全市高质量发展政策兑现大会上安排的“三件大事”落实以及疫情防控、安全生产等当前重点工作进行了安排部署。

全体区级领导,各街道党政主要负责同志,区委和区级国家机关各部门、各片区、各直属企事业单位、各人民团体、各有关双管单位主要负责同志参加会议。

    全站热点
    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    加强一线监督 落实防控措施——莲湖区召开社区疫情防控工作调度会

    2021-01-22 21:27阅读

    雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

    2021-01-21 17:57阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    新城区韩森寨街道迅速行动 扎实做好疫情防控工作

    2021-01-18 09:35阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    183