您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区与西安城市发展集团有限公司举行城市片区开发战略合作签约仪式

2021-02-27 05:02  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

2月9日上午,临潼区与西安城市发展集团有限公司举行城市片区开发战略合作签约仪式,就合作开发事宜座谈交流并现场签约。临潼区委书记赵雷、市资源规划局二级巡视员王刚、西安城市发展集团有限公司党委书记、董事长焦振华出席仪式并讲话,区长黄可主持。

仪式分两个阶段进行,第一阶段,与会人员集体观看了临潼代新片区策划规划视频,焦振华、王刚、赵雷依次讲话。第二阶段,临潼区政府与西安城市发展集团有限公司签订了城市片区开发战略合作协议。

焦振华在讲话中详细介绍了西城发集团的基本情况、经营理念、商业开发模式以及与临潼合作的基本设想,并表示,集团将竭力帮助临潼做好土地一级开发,策划包装项目,解决融资问题,希望双方深化合作,以合资公司为抓手,建立常态化合作机制,在符合规划的前提下,不断推动合作项目建设向前迈进。

王刚在讲话中高度肯定了临潼区与西城发集团的合作,他指出,双方要提早谋划,紧抓发展的机遇窗口期,打破固有合作模式,拓展全新思路,汲取省、市相关成功案例经验,发挥双方优势,联手创出一条合作发展共赢新路径。市资源规划局将帮助临潼不断完善国土空间规划,为双方合作扫清障碍,奠定合作坚实基础。

赵雷在讲话中对出席本次签约仪式的各位领导表示欢迎,向市资源规划局、西城发集团长期以来给予临潼发展的关心支持表示感谢。他说,此次与西城发集团签约,是临潼区又一个标志性事件,是对“开发办区,合作共赢”的又一次生动实践,意义重大。

赵雷指出,临潼正处在千载难逢的发展机遇期。近年来,经过全区上下的不断努力,在干部作风建设、经济社会发展、城市精细化管理、重大项目推进、文化旅游融合等方面都产生了积极变化,“一产融、二产强、三产优”的产业态势更加强劲,“开放办区,合作共赢”的发展效应持续放大,通过发展先进制造业、打造渭北先进制造业集聚区、建设“零碳科技城”“国家创新示范区”,开展“两化融合”“两房建设”、数字经济等实现跨越式发展的决心更加坚定。“十四五”将是临潼的快速发展期,希望双方不断深化合作,秉承规划先行理念,加速策划包装一批项目,打造城市更新发展新样板,跑出临潼追赶超越加速度。

区委常委、常务副区长侯兵利、区人大常委会副主任王骊华、西城发集团常务副总经理孙杰,区级相关部门主要负责同志、相关街道党工委书记参加。

    全站热点
    灞桥:重点项目不停工 奋力实现“开门红”

    2021-02-25 06:32阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    蓝田县开展森林防灭火联合大检查

    2021-01-20 10:39阅读

    全会精神振人心 奋力谱写秦陵新篇 秦陵街道传达贯彻区委十七届十一次全会精神

    2021-01-18 12:24阅读

    黄可主持召开2021年第2次政府常务会议

    2021-01-15 10:22阅读

    辛家庙街道召开疫情防控专题会议

    2021-01-13 11:41阅读

    183