您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区2019年国家义务教育质量监测结果解读暨监测结果应用工作推进会顺利召开

2021-03-24 05:03  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

2月26日,临潼区2019年国家义务教育质量监测结果解读暨监测结果应用工作推进会顺利召开。本次解读及结果应用工作推进会分上午、下午两场进行。

上午,在临潼小学多功能厅,区教育局机关干部聆听了陕西省教育学会教育质量综合评价中心专家、武汉大学广东研究院特聘教授姚春艳作的题为《西安市及临潼区2019年国家义务教育质量监测语文、艺术监测报告分析解读》培训,姚春艳教授深入浅出精准剖析了临潼区语文、艺术两个学科监测结果与西安市其它区县的比对情况,以及存在问题和形成原因,并对教育行政管理部门监测结果运用整改工作提供了思路、办法和措施。

区政府教育督导室总督学吴杰要求教育局各科室结合业务分工,加大监测结果解读力度、发现优劣、聚焦问题、落实责任、制定措施、持续推进结果应用,促进临潼区义务教育优质均衡发展。

下午,在华清中学多功能厅,召开了临潼区2019年国家义务教育质量监测结果解暨监测结果应用工作推进会。区教育局党委书记、局长张树军,副局长许壁,区政府教育督导室总督学吴杰,陕西省教育学会教育质量综合评价中心副主任智慧,教育局机关相关科室、区教研室、教师进修学校、义务教育学校相关负责人等180人参加了会议。会上,陕西省教育质量综合评价中心专家程军礼、姚春艳分别对临潼区2019年国家义务教育质量监测语文、艺术学科的监测结果进行了解读,并就如何在教研、教学及教育管理方面运用好监测结果提供了可借鉴、可操作的具体建议。

区教育局教育科、人事科相关负责人针对监测结果反馈问题提出了较为具体的整改工作思路。

最后,张树军强调,局机关各科室、教研室、教师进修学校及各中小学校要认真学习、分析监测结果报告,要树立数据说话、实践验证、深挖根源、明确路径、建立机制的工作思路,持续推进结果应用,推动区域教育优质均衡发展,努力办好群众家门口的好学校,满足人民群众对优质教育资源的需求。

(教育局)

    全站热点
    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    灞桥区:播下一片新绿 为“十四运”添彩

    2021-03-16 06:31阅读

    禁售禁燃 “清新”过节||祖庵街道扎实开展烟花爆竹禁售禁燃工作

    2021-03-06 09:02阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    新市中心幼儿园开展自制棋类玩教具展示活动

    2021-01-21 20:20阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    183