您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区各学校开学工作准备有序,喜迎学子归来!

2021-03-30 05:02  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

3月1日上午,临潼区全区中小学、幼儿园开学各项工作井然有序。开学前,临潼区教育局召开开学工作会,对春季开学各项工作进行了详尽部署。各学校提前筹划、周密部署,加强公共场所的保洁通风消毒,全覆盖排查工作盲点,彻底清理卫生死角;开展校园安全隐患排查,做好防疫物资储备,全面掌握师生健康信息,落实开学后常态化疫情防控工作部署,将严格做好师生员工健康监测、完善应急处置预案、加强食堂卫生管理、强化督导检查等,确保春季学期开学安全、平稳、有序。

上午,市教育局副局长程军安、规划处处长张斌一行4人在临潼区教育局党委书记、局长张树军的陪同下,先后到任留南屯小学、三王小学、任留初中、油槐初中等学校,对春季开学工作和新优质学校成长计划项目进度情况进行了督导检查。检查组对临潼区春季开学工作给予了充分肯定,对新优质学校成长计划项目的有力推进提出了指导性意见。

当日,临潼区教育局机关全体干部按照“领导带队、科室包片、干部包校、责任到人”的方式,到中小学校、幼儿园检查开学工作,督促各校落实疫情防控措施,安排新学期教育教学,让全体师生以最快的速度,最好的心态,迅速进入工作学习状态。

开学第一天,各学校都通过升国旗仪式、思政课教学、主题班队会等形式,开展了以“学史增信崇德 赓续红色基因 争做时代新人”为主题的党史教育活动,激发广大青少年争做新时代接班人的精神动力。

(教育局)

    全站热点
    学党史 悟思想 办实事 开新局——区城市管理和综合执法局党委召开党史学习教育第一次学习会

    2021-03-28 03:32阅读

    灞桥区狄寨街道开展“书记说”党史学习教育活动

    2021-03-23 06:32阅读

    阎良区教育局召开新学期中学教学工作会

    2021-03-15 05:32阅读

    2021年西安市灞桥区迎新春 送温暖,稳岗留工暨春风行动网络招聘会邀你参加

    2021-02-28 06:32阅读

    加强一线监督 落实防控措施——莲湖区召开社区疫情防控工作调度会

    2021-01-22 21:27阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    鄠邑区召开2021年第2次常务会议

    2021-01-19 11:05阅读

    183