您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力春耕生产 临潼区农业农村局在行动

2021-04-23 05:03  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

春回大地、草木萌动,正是一年春耕好时节。近日,区农业农村局各单位开展系列活动助力临潼区农业生产。

3月9日,区农机管理站组织工作人员深入临潼区任留、北田街道开展农机安全大排查、大整治活动;3月10日,深入辖区农机维修网点、零配件销售点,开展农机质量打假宣传活动,夯实农机安全监管责任,确保春耕农机化生产有序进行。

3月9日,区种子管理站开展以“保春耕、促生产”为主题的宣传活动。技术人员在宣传点现场解答群众关于春季田间管理、品种选择、病虫害防治等方面问题,此次宣传共接待群众50余人次,发放《小麦春管技术指导》等宣传资料120余份。

3月10日,区农技中心深入油槐街道、栎阳街道开展全年作物农情信息田间定点定期监测,为今年粮食丰收丰产做好保障工作。

目前,临潼区大田土壤墒情充足,气温、地温回升,小麦生长已进入返青一拔节期,正是春耕及苗情转化升级的关键期,抓好春季管理尤为重要。区农业农村局提醒广大群众要加强小麦田间管理,一是要适时化除,开展小麦杂草防除;二是要科学运用肥水,促弱控旺,做好苗情转化升级;三是要做好条锈病的监测与防治,根据发展态势及时防治。

(临潼区农业农村局 付登华 雷海燕 王敏)

    全站热点
    鄠邑区召开十项重点工作领导小组暨生态环保工作专题会

    2021-04-21 09:01阅读

    未央区统计局四方面谋划2021年非一套表劳资季报工作

    2021-04-16 07:01阅读

    碑林区举办“春风送暖助营商”暨“建筑许可”培训大讲堂活动

    2021-04-09 08:03阅读

    区重大林业有害生物防控指挥部开展2021年春季封锁检疫工作

    2021-03-30 09:01阅读

    立功受奖送喜报 拥军优属暖人心 ——电子城街道领导班子成员为辖区立功受奖现役军人家属送喜报

    2021-03-18 08:33阅读

    阎良公安“断卡行动”再添新战果

    2021-03-06 05:31阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    183