您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

油槐街办扎实做好公租房申请工作

2021-05-15 05:02  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

为了进一步改善辖区低收入家庭的居住条件,让更多符合条件的困难群众享受到住房保障,油槐街办积极行动,扎实做好公租房申请工作。

一是加强学习,改进服务。公租房申报手续较为繁琐,安排专人加强政策学习,在工作中对每位申报群众均做到口头讲解和文字告知,即提高了工作效率,又为申报群众节省时间。

二是多措并举,强化宣传。通过张贴通知、悬挂横幅、入户走访等形式大力宣传公租房政策,努力达到家喻户晓的效果,鼓励符合条件的住房困难群体积极申请公租房。

三是落实责任,严格审核。为确保公租房申报工作的严肃性、公平性,对申请人员所提供的原始资料、填报表格等严格按照政策规定,严谨细致逐一审核,按照规定程序办事,并对低收入、无住房家庭的住房情况进行深入调查,严格把好审核关。

四是公开透明,公平公正。设定群众监督举报电话,接受群众监督,对有疑问的群众认真解答、耐心沟通、详细讲解,遇到特殊情况及时向上级领导汇报,切实帮助低收入、住房困难的群众申请到公租住房,让他们真正享受到政府的惠民政策。

截至目前,辖区已有4户群众填写了申请表格,上交了所需材料,街办将继续扎实做好这项工作,把公租房实物配租落实到真正需要的困难家庭中,让住房困难家庭切实享受到政府的惠民政策。

(油槐街办 王英)

    全站热点
    努力把党建工作业务工作同步推进扎实开展我为群众办实事实践活动

    2021-05-13 08:02阅读

    周至县召开生态环境保护工作调度会

    2021-05-08 04:00阅读

    全省关中片区基层政务公开标准化规范化工作培训推进会在碑林区召开

    2021-05-01 03:32阅读

    凝心聚力 狠抓落实||鄠邑区行政审批局全力推动“15分钟政务服务圈”建设

    2021-04-21 09:03阅读

    小寨路街道开展系列学雷锋志愿服务活动

    2021-04-11 08:30阅读

    全力打造全市营商环境标杆城区

    2021-04-01 08:02阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    183