您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区打造“五微一体”服务品牌 助力“四最”营商环境

2021-05-18 05:03  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

为助力打造“四最”营商环境,临潼区行政审批局以群众需求为导向,整合部门资源,优化窗口配置,在政务大厅实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“微窗口”一窗通办模式。利用上班前和下班后的微小时间组织开展晨会及“微课堂”,针对个体企业商事登记、涉企经营许可、社会事务类等业务审批过程中的难点进行分析讨论。内容丰富、注重实效的各类培训,既解决了当前审批服务工作中的难点,掌握了政策,又开阔了视野、拓展了思路,提升了服务。依托一体化在线政务服务平台,使用推广“i西安”政务服务APP,研发临潼区行政审批综合管理平台,开通预约抽号、进度查询、互动交流、远程踏勘申请等功能,特别是远程踏勘功能的上线,彻底打通了政务服务的“最后一公里”,开启了“远程指导、远程踏勘、在线反馈”的踏勘服务新模式,让“微平台”展现大功能。

同时,通过“微典型”引领大提升,全面落实首问责任、一次性告知等制度,通过在大厅设立“党员服务岗”“学雷锋志愿服务岗”,开通“绿色通道”,评选流动红旗窗口,组织开展“岗位大练兵 技能大比拼”“亮承诺、亮身份、亮服务”等活动,树立先进典型,发挥模范作用,形成人人创先进、争优秀、做表率的良好氛围。通过“微服务”助力大发展,想群众所想、急企业所急,推出延时服务、无差别服务、上门服务、帮代办等特色服务。同时,提供免费打印复印、免费刻章、轮椅、雨具等,设立母婴室、24小时自助区、企业开办专区等功能分区,不断完善大厅便民设施,从点滴之处助推群众少跑路、服务便利化,得到了社会各界的一致好评。

2021年,临潼区行政审批局继续加快推进行政审批制度改革,让数据多跑路、群众少跑腿。副局长田艳介绍,行政审批局始终以人民满意为目标,在细节上下功夫,在服务上提标准,紧扣“放管服”改革主题,擦亮“微窗口”“微课堂”“微平台”“微典型”“微服务”为一体的“五微”服务品牌,着力构建以企业群众为中心、信息化平台为手段、专业化服务为支撑的服务体系,进一步增强企业投资发展信心,助力全市经济高质量发展。

(区行政审批服务局)

    全站热点
    长安区金融中心开展国家安全教育日宣传活动

    2021-05-16 06:02阅读

    阎良:《民法典》进社区“典”亮退休生活

    2021-05-11 05:30阅读

    新城区投资合作局与陕西云创网络科技股份有限公司洽谈对接

    2021-05-04 03:02阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    雁塔区商务局赴浙江杭州市、义乌市考察学习电子商务及直播电商产业

    2021-04-14 08:32阅读

    未央区召开小火亡人专项治理会

    2021-04-04 07:02阅读

    西安阎良区:劳模进校园 激励师生勇向前

    2021-03-25 05:33阅读

    183