您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“助力十四运 分类再提升”临潼区开展普法宣传活动

2021-05-18 05:04  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

3月17日下午,由西安市城市管理和综合执法局、西安市生活垃圾分类服务中心、西安市临潼区城市管理和综合执法局主办,西安市青年志文化服务中心协办的“助力十四运,分类再提升”生活垃圾分类志愿者服务行动暨普法宣传活动在大唐华清城广场盛大召开。

活动在精彩的表演中拉开帷幕,童星合唱《垃圾分类第一课》、快板《垃圾分类我践行》、魔术《五彩缤纷》、朗诵《请给垃圾分类找个合适的家》、歌曲《垃圾分类从我做起》、《来西安住些日子》等一系列生动活泼的文艺节目相继上演,用通俗易懂的语言和风趣幽默的节目,以寓教于乐的方式,引导大家正确投放垃圾,抵制不文明行为。

演出中,通过互动问答的方式与志愿者、市民进行了垃圾分类投放、收集、运输、处置、法律责任等知识的交流,参与问答的市民群众都收到了一份环保绿植作为奖品。同时,现场还推出可回收物换绿植活动,让《西安市生活垃圾分类管理条例》的落实和环保理念更深入人心。

全民全运、同心同行,我们将众志成城、铆足“牛劲儿”不懈怠、“一针一线”绣精彩,用匠心和爱心共创高品质生活,用新理念和新举措推动高效能治理, 为共建和谐美丽家园,铸就全运经典时刻贡献每个人的力量!

(区城管局 刘红芳)

    全站热点
    长安区人大常委会开展省市《秦岭生态环境保护条例》执法检查

    2021-05-16 06:02阅读

    阎良区:探索构建“三不”一体推进同向发力的有效机制

    2021-05-11 05:31阅读

    高陵区基层党建工作重点任务观摩推进会召开

    2021-05-04 03:31阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    区商务局召开秋冬季黑加油站(点)治理攻坚行动联席会议并联合执法检查

    2021-04-14 08:32阅读

    莲湖区政府召开2021年第5次常务会议

    2021-04-04 07:31阅读

    长安区沣河长安段综合治理最新进展

    2021-03-25 06:00阅读

    183