您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化技术培训 助推粮食生产

2021-05-18 05:04  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实推进临潼区粮食生产工作高质量发展,3月17日,区农业农村局农技中心组织召开“临潼区粮食生产技术培训会”。会议邀请西安市农技中心研究员、小麦生产专家张选厚,西安市农技站站长、高级农艺师杨美悦,各粮食种植专业合作社负责人、技术员、种粮大户、农业社会化服务组织代表50余人参加培训。

会议就成立临潼区粮食产业化联合体和粮食人才体系建设工作进行了安排。

会上,张选厚分析了目前粮食安全形势,从“优品种、增有机、适密度、搞节水、灯杀虫”五大绿色生产技术入手,对小麦绿色高质高效种植进行了技术培训。杨美悦解读了“坚决制止耕地非农化”和“防止农地非粮化”相关政策,对全省玉米生产增密度要求和技术措施进行了详细讲解。会后,张选厚一行带领农技人员到田间进行苗情和病虫害情况调查,提出要加强控旺措施,加大条锈病监测防治、预防倒春寒危害等技术意见。参训人员表示此次培训增强了他们粮食生产的使命感和信心,他们将以更大的热情投入粮食生产。

区农业农村局将切实扛起维护粮食安全生产的政治责任,为促进临潼区粮食安全生产提供技术保障、抓好农资储备供应、做好春耕服务保障,用好粮食生产激励政策,健全粮食生产稳定发展的长效机制,夯实临潼区粮食安全基础。

(临潼区农业农村局 赵凯旋)

    全站热点
    区物资总公司开展住宅区电动车乱象安全隐患排查工作

    2021-05-16 06:30阅读

    长安区“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”集中宣传月活动正式启动

    2021-05-11 06:03阅读

    高陵区级领导带队检查文产企业疫情防控安全生产工作

    2021-05-04 03:32阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局——长延堡街道组织召开党史学习教育动员大会

    2021-04-14 08:34阅读

    “首次”开局,共舞“十四五”

    2021-04-04 08:00阅读

    长安区各街道各部门开展丰富多彩的庆祝妇女节活动

    2021-03-25 06:01阅读

    183