您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区卫生健康局组织参加全省卫健系统院感防控工作电视电话会

2021-05-27 05:04  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

3月19日晚上,区卫生健康局组织全区各医疗卫生单位、各直属单位及局机关各科室负责人参加了全省卫健系统院感防控工作电视电话会。局党委书记、局长刘勇强等班子全体领导参加会议。

会议由省卫健委党组书记刘勤社主持。省卫健委副主任杨联昌就西安市第八医院确诊病例相关情况进行了通报,省卫健委主任刘宝琴传达了省委省政府关于疫情防控的重要指示批示精神并对院感防控工作进行安排部署。她要求,一是准确把握形势,紧绷疫情防控这根弦,做好与新冠病毒做长期斗争的准备;二是充分认识复杂性,落实落细每一个防控细节;三是充分认识特殊性,坚持底线思维;四是加强院感防控、坚持零感染。

视频会议结束后,为全面落实会议精神,区卫健局现场召开会议,对疫情防控、院感防控工作进行再安排再部署。

会上,副局长童嘉龙传达了市卫健委院感防控工作电视电话会议精神并领学了《全区医疗机构院感和疫情防控督查督办通知》;副局长郭宏欣传达了区疫情指挥部疫情和院感防控工作会议精神,同时对全区新冠疫苗接种进展情况进行了通报,对后期接种工作的有序有效、保质保量的开展进行了全面细致的安排;副局长邢小伟、肖旭伟分别对新冠疫苗接种后备人才的培养以及规范接种中应注意的问题进行了强调指出;局党委副书记杨晓宁就近期全系统工作纪律、值班纪律、意识形态纪律等方面做进一步强调。

刘勇强就近期工作作风及院感工作和疫情防控作强调讲话,他指出,一是坚决做到两个“务必”:务必提高政治意识和政治站位,把好院感防控这道底线、红线、高压线;务必保持清醒头脑,发挥主力军生力军作用,杜绝产生厌战、侥幸、麻痹思想。二是要进一步加强定点医院的管理,规范发热门诊,强化全员培训,落实院感防控责任,全面加强巡回督导检查。三是加快疫苗接种进度,迅速扩点扩容、增加接种台位,同时做好人员配备和接种宣传工作,提高疫苗接种率和核酸检测覆盖率,做到“五早”全覆盖。

(区卫生健康局 办公室)

    全站热点
    西安市灞桥区卫生健康局召开加强诊所等医疗机构疫情防控工作推进会

    2021-05-25 06:33阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    阎良区:捻紧“实绩”管理线 “牵引”乡村振兴大作为

    2021-05-14 05:31阅读

    生态环境长安分局强化执法检查工作

    2021-05-03 06:00阅读

    西安新城区严抓规范办园促进学前教育高质量发展

    2021-04-24 03:02阅读

    鄠邑区退役军人事务局抓实2021年清明烈士祭扫工作

    2021-04-13 09:01阅读

    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    183