您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

管网改迁 刻不容缓 群策群力 确保供水

2021-06-06 05:00  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

3月24日,为了配合临潼区迎十四运指挥部对西花园雕塑群的迁移工程,临潼区水务局第一自来水有限公司接到十四运指挥部来函后,积极主动与施工项目部对接,并召开相关科室会议,就这一段高位区域的供水管道改迁的详尽事宜做出合理科学的部署。随即,各科室按照会议部署,迅速展开了一系列工作。

充分考虑到停水区域人民群众的生产生活实际情况,在营业所及时发布停水通知的同时,公司也按照信息报送制度向区委办、区政府办、区水务局送达报告。根据协调后的安排,改迁工作定于24日20:00正式开始。前期,第一自来水有限公司已经和施工方紧密配合,做好了一切准备工作。

24日20:00整,改迁工作立即启动。由于作业面比较大,操作坑较深,有三个作业点,且都是DN400的钢管,需要停水彻底后保证安全才能切割。动力科首先完成泵房的准备工作,停泵关阀、调压稳压;管网科完成高位区域闸阀、串接部闸阀的关闭。所有参与施工的抢修车辆、挖掘机、随吊车、人员器械运输车等做足准备,陆续进入工地。

高位区域管道改迁工程是一项技术含量复杂、任务繁重、牵涉面广、动用机械较多、参与人数多的大型工作场面,需要参与人员的全力配合,协调沟通一致,且目标任务明确无误。在公司领导层的运筹帷幄、合理统筹下,各科室负责人都能心往一处想,劲往一处使,凭着“龙头一滴水,供水人一头汗”的精神,全力以赴、夜以继日的不懈努力,完成着各自的目标任务。

改迁工作如同抢修工作,需要争分夺秒,持之以恒,坚持不懈的努力。在深夜紧张忙碌的施工中,由于各处作业面地势较低,加之半夜用水量较小,大量管余自来水汇集在切割开的连接处,导致排水时间延长,也出现了一些操作面塌陷现象。针对此种情况,公司经理任骊风、副经理赵小平一直守在现场,对出现的一些问题进行及时纠正和指导。

3月25日,经过了十二小时的顽强拼搏,对接前期准备工作和排水工作都已进入收尾阶段。剩下的焊接和试压供水工作会在几小时内快速完成!

(临潼区水务局 张宏刚)

    全站热点
    祖庵街道组织召开“两代表一委员”满意度调查工作部署会

    2021-06-04 09:03阅读

    新城区党建引领“四项行动” 让“双建双促”落地生根

    2021-05-31 03:02阅读

    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    高陵区委主要领导调研指导“我为群众办实事”实践活动

    2021-05-15 03:32阅读

    区委副书记曹忠奎一行深入未央区检察院调研督导教育整顿工作

    2021-05-04 07:02阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    183