您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区气象局开展丰富多彩的世界气象日纪念活动

2021-06-07 05:01  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

2021年3月23日是第61个世界气象日,今年世界气象日的主题为“海洋、我们的气候和天气”,区气象局联合区融媒体中心、秦陵社区、临潼中学、砖房小学、北田尖角小学开展了一系列丰富多彩的气象科普活动。

一是举办世界气象日开放日。3月23日,砖房小学和临潼中学的学生们先后来到临潼区气象局感受气象奥秘。开放日活动分为室内室外两个部分,在工作人员的有序引导下,学生们来到气象观测场,零距离观察百叶箱、微波辐射计、激光测风雷达等各种气象设备,详细了解它们的使用方法及原理,极大地激发了学生们对气象知识的学习兴趣。在室内,工作人员们用通俗易懂、图文并茂的形式,向同学们讲解了2020年十大气候事件、碳中和、气象基础理论等方面的知识,为学生们打开一扇了解气象、关注气候的窗口。

二是开展气象科普进校园活动。3月19日,临潼区气象局工作人员走进北田街办尖角小学开展气象科普进校园活动。预报员通过精心准备的气象科普课件为孩子们讲解了天气预报制作、气象灾害防御等方面知识。在知识竞答环节,学生们踊跃答题、互动,现场气氛热烈。

三是开展气象科普进社区活动。3月22日下午,临潼区气象局联合秦陵社区开展科普宣传进社区活动。此次活动通过播放世界气象日主题短片、发放宣传资料、现场咨询等方式,大力宣传气象防灾减灾知识。

四是利用新媒体推送气象日宣传信息。联合区融媒中心,通过微博和抖音推送世界气象日科普讲座;通过“美丽临潼”微信公众号发布世界气象日报道;通过气象预警显示屏滚动播放世界气象日主题短片。

(区气象局 秦小洋)

    全站热点
    公安碑林分局三个“注重” 全面推进我为群众办实事深入开展

    2021-06-05 08:01阅读

    雁塔区第三期党史学习教育大讲堂 走进西影电影圈子园区

    2021-05-31 08:32阅读

    西安市灞桥区卫生健康局召开加强诊所等医疗机构疫情防控工作推进会

    2021-05-25 06:33阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    县长曹宝利检查河道环境整治工作落实情况

    2021-05-05 04:00阅读

    扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

    2021-04-25 09:02阅读

    未央区召开“迎十四运·城市管理”、生态环境和疫情防控工作调度会

    2021-04-15 07:03阅读

    183