您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

代王街道召开全干会 部署近期重点工作

2021-06-08 05:05  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

3月24日,代王街道党工委副书记张立功主持召开会议,部署近期工作。会议主要安排了长安e格、文明城市创建、安全生产、森林防火、新冠肺炎疫苗接种、乱占耕地建房排查、2021年项目报送等工作。

一、乱占耕地建房工作。街办土地科联合相关村对区级下发街道疑似图斑20个点位开展逐点位逐图斑拍照核查工作,确保不遗漏、不出错,严厉打击违法用地行为,严守耕地红线,全力确保新增违法用地“零增长”。

二、安全生产工作。为进一步贯彻落实全区安全生产、森林草原防灭火暨消防工作会议精神,重点抓好建筑施工工地、消防、危化品、森林防火等领域的安全隐患排查治理,发现问题及时督促整改,落实行业监管责任,担起安全防控责任,巩固安全生产专项整治三年行动成果。

三、新冠肺炎疫苗接种工作。确保辖区居民安全,共同构筑免疫屏障,各村(社区)要思想高度重视,多措并举做好宣传工作,动员群众“应接尽接”,同时做好摸排工作,摸清接种底数。

四、文明城市创建工作。为了提升城市形象,助力创文。要求执法队、创建办对道路两旁违规户外广告牌开展专项整治,依法拆除存在安全隐患、影响城市美观、不符合规范要求的户外广告牌,美化城市环境。

五、综治网格工作。为了有效推进辖区综治网格中心建设工作,要求各村(社区)所有网格员每天坚持使用“长安e格”app,做好常态化日常巡查,完成事件上报,并及时反馈上报情况。每名网格长每日登陆“长安e格”app,查看是否存在待办事件,及时签收并进行处理。

(代王街办 金天红)

    全站热点
    划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

    2021-06-05 09:01阅读

    杜城街道深入开展党史学习教育

    2021-06-01 08:33阅读

    西安:阎良区高效服务解决人才安居“燃眉之急”增强城市吸引力

    2021-05-26 05:33阅读

    区物资总公司开展住宅区电动车乱象安全隐患排查工作

    2021-05-16 06:30阅读

    建筑垃圾清运问题多长安交警蜀黍敲警钟

    2021-05-06 06:00阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    周至县统计局多措并举推进劳动工资联网直报季报工作

    2021-04-16 04:01阅读

    183