您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区委书记赵雷会见西安市糖酒集团有限公司董事长张军

2021-06-10 05:04  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

三月和风暖,客来满堂春。3月23日下午,临潼区委书记赵雷会见西安市糖酒集团有限公司董事长张军一行,双方就加强合作,携手发展深入座谈交流。

赵雷对张军一行的到来表示欢迎,他说,“感谢你们看好临潼,欢迎你们来到这方具有厚重历史文化、充满活力生机的发展沃土布局产业、投资兴业”。谋智不如谋势,近年来,全区上下团结一致、砥砺奋进,坚定不移推进“一产融、二产强、三产优”,着力塑造“秦风唐韵御温泉、生态宜居美田园”临潼文旅品牌,大力实施“开放办区、合作共赢”战略路径,临潼进入了发展的快车道,其兴已具、其势已成,已经处在了加快发展、腾飞蝶变的关键期。尤其在二产上,与经开区合作共建西安渭北新城发展先进制造业已被省、市“十四五”规划分别纳入“关中先进制造业大走廊”“渭北先进制造业集聚区”重点发展区域,区域内规划发展的“先进制造业+数字经济+食品加工业+新能源新材料产业”的产业布局,必将成为临潼加快跨越式发展的新引擎。下一步,临潼将继续沿着既定路径奋发向前,将自身厚重的历史文化资源与西安渭北新城工业产业优势相结合,建设一个“三生融合”、宜居宜业、绿色低碳和历史伟大遗存与现代工业交相辉映的现代化新工业旅游示范区。

开放激发动力,合作必定共赢。赵雷表示,西安糖酒集团是西安本土知名企业,影响力大,旗下冰峰饮料股份有限公司生产的冰峰饮料承载了几代西安人的情怀,让人回味无穷。冰峰已经不只是简简单单的饮料,而是一种文化符号,是扎根在三秦大地上无数西安人的骄傲,更是西安、陕西最为期待的民族品牌。真诚希望双方深化共识,加快合作项目策划论证和落地建设,临潼区委、区政府将全力提供一流服务,坚决当好“秦务员”,为项目建设保驾护航。

张军在详细介绍集团发展历程后表示,临潼文旅资源丰富,历史文化厚重,产业定位清晰,交通便捷通达,是西安、陕西名区,通过今天的交流洽谈,集团对临潼的发展有了更明晰的了解,下一步,集团将发挥自身优势,不断深化与临潼合作,在产业发展上做好文化传承文章,助力临潼加快高质量发展。

    全站热点
    灞桥区区长邹晓刚督导检查全区高考准备工作

    2021-06-08 06:32阅读

    鄠邑区人社局组织区协调劳动关系三方成员单位积极参加2021年“和谐同行”企业培育共同行动工作部署会

    2021-06-03 09:02阅读

    新城街道、高校携手设计美好生活 赋能城市更新

    2021-05-28 03:04阅读

    全市农村人居环境整治提升五年行动部署暨迎十四运村庄清洁行动推进现场会在灞桥召开

    2021-05-18 06:31阅读

    清明节期间区工信和商务局线缆落地工作在行动

    2021-05-08 03:02阅读

    周至县行政审批服务局开展第33个爱国卫生月活动

    2021-04-28 04:02阅读

    碑林区人大对碑林区《中华人民共和国文物保护法》执行情况进行执法检查

    2021-04-18 08:01阅读

    183