您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以督导促整改 以整改促落实——西安市民政局督导检查临潼区脱贫攻坚专项巡察“回头看”反馈意见整改工作

2021-06-13 05:01  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

3月24日,西安市民政局督导组由社会救助处处长王科峰带队检查临潼区脱贫攻坚专项巡察“回头看”反馈意见整改工作开展情况。临潼区民政局党组书记、局长王晓宇,副局长常文婷、斜口街办副主任王立章等人陪同。督导采取听取汇报、走村入户、实地查看、现场询问的方式进行。

首先,由王晓宇从高度重视、周密部署,全区脱贫攻坚专项巡察“回头看”反馈意见整改工作有序推进;压实责任、强化落实,全力推动脱贫攻坚专项巡察“回头看”反馈意见整改措施精准见效;深化整改、转化成效,将巡察整改转化为打造“精准救助、阳光救助”的具体行动,实现“应保尽保、应助尽助”,三个方面汇报了脱贫攻坚专项巡察“回头看”反馈意见整改工作的安排部署、措施落实和后续工作计划等情况。

随后,市民政局督导组前往斜口街办新家园社区和高沟村,实地查看了社会救助“三公开”制度落实情况,询问了残疾人两项补贴“按月发放”政策落实、特困人员救助供养排查整改工作推进、低收入家庭认定工作开展、防返贫监测预警建立及最低生活保障申请审核审批程序优化执行等工作开展情况。并到农村低保户李耀民及特困人员张根柱家中,查看了民政惠民资金领取明白卡张贴,详细了解了该两户兜底保障对象的生活现状、社会救助资金发放、政策知晓及其他需求。

督导组表示,临潼区民政局脱贫攻坚专项巡察“回头看”反馈意见整改工作能够以问题为导向、责任为导向、效果为导向,部署周密、措施得力、严肃整改,后续跟进的工作措施重点突出、亮点较多。要进一步加快低收入家庭认定进度、特困人员救助供养排查整治进度和年人均纯收入低于10080元脱贫人员排查进度,切实把整改成果转化为做好民政领域兜底扶贫各项工作的强劲动力。

(区民政局 郭珊珊)

    全站热点
    奏响履行号角 赋能担当作为——杜城街道“五个一次”扎实开展新任村(社区)“两委”干部培训

    2021-06-11 08:32阅读

    划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

    2021-06-05 09:01阅读

    生态环境鄠邑分局创新宣传形式 丰富宣传内容 为十四运营造氛围

    2021-05-30 09:02阅读

    鄠邑区人社局持续开展我为群众办实事活动

    2021-05-21 09:01阅读

    碑林区组织召开污染防治攻坚战成效考核迎检工作安排部署会议

    2021-05-11 08:02阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    鄠邑区卫生健康局召开2021年卫健系统生活垃圾分类工作培训暨推进会

    2021-04-21 09:00阅读

    183