您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝心聚力谋发展 锐意进取谱新篇——临潼区召开2021年民政暨廉政工作会议

2021-06-13 05:02  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

3月24日上午,临潼区召开2021年民政暨廉政工作会议,各街道分管民政工作领导和民政科长、各社区主任、各敬(养)老院负责人、区民政局全体领导及干部参加会议。会议由区民政局副局长南继段主持,副区长刘春来出席会议并讲话。

会上,区民政局党组书记、局长王晓宇作2020年度民政工作报告,全面总结2020年工作,对2021年工作作了安排部署。2020年,区民政局围绕省市区下达的各项目标任务,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,突出重点工作,狠抓工作落实,为实现民政工作追赶超越目标打下了坚实基础。兜底保障、社区建设、殡葬管理等工作受到省、市肯定和表彰,为全区追赶超越贡献了民政力量。2021年,全区民政系统将迎难克坚、锐意创新,高质量做好各项工作。一是持续推进敬老院改造提升工作三年行动工作,以居家养老服务站、镇街综合养老服务中心、农村互助幸福院建设为抓手,大力发展嵌入式养老、全力构建多层次养老体系、做大做强养老服务工作。力争年内打造5个日间照料亮点示范品牌,形成品牌效应。二是以“5+N”社区治理模式为抓手,加快推进智慧社区建设、加强城乡社区服务体系建设,引导社会组织发挥积极作用,年内打造2个有特色的社区社会组织,推进构建基层社会治理新格局。三是进一步完善“1+N”社会救助体系,全力推进城乡低收入家庭“4个1”认定,切实落实社会救助、临时救助、困难学生救助等“十个百分之百”目标任务,切实巩固脱贫攻坚成果、兜住兜牢基本民生保障底线。

会上,副局长常文婷宣读了2021年民政工作要点;第五纪检组组长左红梅对局系统廉政工作进行安排。骊山街办、代王街办、北田街办进行了交流发言。

刘春来在讲话中强调:2021年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是全市的全运年,更是全区民政工作追赶超越的重要一年。全区民政系统干部要提高站位、立足新发展阶段、把握民政工作新特点,突出重点,作到“五个一点”、抓好“八个推进”,做好八个方面重点工作;抓住养老服务工作被列为市委、区委确定的十项重点工作之一的有利契机,不断开拓创新、打造养老服务产业新亮点;健全完善工作机制,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,用实际行动践行“民政为民、民政爱民”理念,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

会议还对全区迎十四运殡葬改革、地名路牌管理、清明节文明祭扫工作等进行了安排。

(区民政局 曹雪文)

    全站热点
    “上门洽谈+周到服务+招商活动” 促陕交控、分众传媒等优质企业落户雁塔

    2021-06-11 08:33阅读

    唱红歌讲故事 胡家庙街道让红色经典“活”起来~

    2021-06-06 03:01阅读

    生态环境鄠邑分局创新宣传形式 丰富宣传内容 为十四运营造氛围

    2021-05-30 09:02阅读

    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    西安市生态环境局碑林分局开展危险废物专项检查

    2021-05-11 08:03阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    鄠邑区召开十项重点工作领导小组暨生态环保工作专题会

    2021-04-21 09:01阅读

    183