您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区教育局组织开展毕业年级复课备考调研

2021-06-22 05:04  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

3月29日,临潼区教育局党委书记、局长张树军,副局长许壁带领局办公室、教育科、教研室负责同志,先后到区内铁路中学、临潼中学、陕鼓中学、代王初中、马额中学等学校就毕业年级复课备考进行专题调研。

每到一校,调研组都仔细听取学校复课备考工作汇报,深入了解工作措施和存在困难,并向学校赠送了慰问金。

调研中,在听取了学校工作汇报、查阅了学校工作资料后,张树军表示各学校中高考复课备考工作呈现出目标明确,问题精准,措施扎实,推进有力的良好态势。他指出,近年来,临潼区教学质量呈连年上升的良好趋势,这是广大教职员工特别是毕业班一线教师共同努力的结果,向大家表示感谢。

张树军要求,全区各初高中学校在复课备考工作中要做到灵活多样,坚定学生青春励志梦想;张弛有度,科学合理安排师生作息时间;关心关爱,强化学生心理辅导疏导;注重交流,增强校际教研合作互动;家校互动,充分做好中高考保障。

张树军强调,中高考是学生人生中一段重要历程,希望全体教职员工鞠躬尽瘁,身体力行,鼓励、帮助、指导毕业班学生以坚定的信念,百分的努力,度过人生中这一段美好的经历。

近期,为全面了解区内各初高中学校毕业年级复课备考工作进展情况,临潼区教育局采取领导带队、科室包校的方式,逐一到全区初高中学校进行复课备考调研。此项工作的开展,为有效指导学校教育教学工作奠定了坚实基础,对于鼓舞一线教师士气,促进学校教育教学质量提升具有十分重要的作用。

(教育局)

    全站热点
    服务零距离 |“局长驻窗口”助力营商环境再优化

    2021-06-20 04:03阅读

    2021雁塔消费季暨城市生活购物节正式启幕

    2021-06-14 08:32阅读

    审批服务再提速,线上线下一次办‖鄠邑区行政审批局协同营商办召开“一件事一次办”集成改革成果发布会

    2021-06-07 09:01阅读

    周至县委常委、组织部部长王小勇到行政审批局调研指导工作

    2021-05-29 04:01阅读

    初心映芳华 退岗不褪色——杜城街道举行村(社区)干部荣退履新仪式

    2021-05-19 08:32阅读

    西安阎良区:巧剪剪出千般景 红纸映红党国情

    2021-05-09 05:30阅读

    黄良街道举行党史学习教育专题辅导报告会

    2021-04-29 06:03阅读

    183