您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区委书记赵雷督导检查区迎十四运重点线路环境综合整治提升工作

2021-07-21 05:03  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

108国道、芷阳路是临潼区迎十四运涉赛线路,也是区重点整治提升的城市道路,为展示好临潼形象,确保道路环境综合整治工作高标准、高质量按期完成,4月1日上午,临潼区委书记赵雷实地开展督导检查,现场研究解决问题。

108国道犹如一条玉带,飘逸灵动,连通临潼与西安主城区,是临潼区重要的出行通道,做好108国道环境综合整治工作意义重大。经过前期不懈努力,已累计栽植乔木1.46万株,灌木150万株,地被绿化5.3万㎡,总绿化面积28.8万㎡,外立面改造10万㎡,拆除广告牌匾120处、3200㎡,整治效果初步显现。赵雷先后来到临潼—灞桥交界处、西临高速临潼出入口,实地查看整治工作进展。赵雷要求,要按照全市“办好一次会,兴盛一座城”的总要求,秉持“不过度、不扰民”原则,全面提速整治,努力形成可复制、推广的临潼整治经验,只留经典、不留遗憾,将108国道打造成临潼区新的景观大道、绿色长廊,让临潼既有更多文化故事可述,又充满自然美景可赏。

芷阳路紧邻十四运场馆,全长1.3公里,各项整治工作正在紧锣密鼓实施中,目前道路红线范围内绿化工作已全部完成,共平整土地4700㎡,栽植440株乔木、610株灌木,3000㎡绿篱挺拔树立在两侧土地中,道路修整、电力管道铺设及其他工作预计6月底前全面完成。“要打造精品工程,紧盯时间节点,在细节上下功夫,在质量上促提升,在品质上求突破,各项工作都要好之又好、快之又快,将芷阳路打造成为特色鲜明、风格统一、细节丰富的临潼新景观大道。”赵雷来到道路整治节点,实地查看工程进展,听取相关负责人汇报后指出。

副区长孟俊平,曲江临潼旅游投资集团,区级相关部门、街道负责同志参加。

    全站热点
    区机关事务服务中心开展“学党史 忆初心 做合格党员”主题党日活动

    2021-07-19 06:02阅读

    全球跨境电商企业峰会举办

    2021-07-05 08:02阅读

    电医生“体检复查” 为特色民宿添动力

    2021-06-24 06:00阅读

    西安市生态环境局灞桥分局传达学习《2021年全市生态环境保护综合执法工作会议》会议精神

    2021-06-13 06:30阅读

    鄠邑区人社局组织区协调劳动关系三方成员单位积极参加2021年“和谐同行”企业培育共同行动工作部署会

    2021-06-03 09:02阅读

    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    油槐街办扎实做好公租房申请工作

    2021-05-15 05:02阅读

    183