您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区全面完成2022年森防各项工作 回顾总结开展验收

2022-11-03 12:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在临潼区林业局的正确领导和市森防站的精心指导下,临潼区2022年森防项目得以顺利开展并圆满完成了各项工作任务。为做好结项工作,保障项目实施成效,11月2日,由市森防站李荣周、王智国两位技术专家、区林业局干部、区林业站工程师组成的验收组,对临潼区2022年《林业有害生物防治补助项目》和《重大林业有害生物防控项目》进行了验收。

验收组一行先后来到美国白蛾风险点兵马俑和松材线虫病风险点凤凰池南桥检查项目外业实施情况,查看了诱捕器悬挂树种、高度、水位,询问了悬挂时间、监测频度、风险点苗木来源,病虫害发生情况等问题,森防干部对所提问题一一作了回答,并与验收组就如何更科学、高效、便捷使用诱捕器监测成虫的一些细节问题展开了充分的讨论。

内业验收会上,林业站森防负责人王国胜从项目资金来源、前期招标/询价及项目实施概况向大家做了简单介绍,第三方防治公司以图文并茂的方式具体介绍了项目实施过程和防治成效。验收组成员认真听取了汇报,查阅了项目档案资料,从专业的角度细致、全面、深度地分析了项目实施总体情况,肯定了项目实施过程和防治成效,并高度赞扬了我站在宣传上的大胆创新和宣传成效,同时也指出了汇报过程中存在的不足,在档案资料整理、成果展现、语言表达准确性和严谨性等方面提出了更高的要求。

通过外业和内业两方面查验,验收组通过综合判定,一致同意项目验收合格。本次验收对提升项目完成质量有很强的现实指导意义,对今后森防工作更科学高效的完成颇有价值,林业站会将验收组提出的宝贵意见和建议合理运用到工作实践中,力争使临潼森防工作再上新台阶,为建设美丽临潼,创建生态宜居城市添砖加瓦。

(秦保局 陈智明)

    全站热点
    三原全力推动体育事业高质量发展

    2022-11-02 22:02阅读

    兴平:党建引领助推工会工作创新发展

    2022-11-02 14:03阅读

    泾阳扎实做好防返贫动态监测和帮扶工作

    2022-11-01 16:03阅读

    礼泉:“阳光玫瑰”铺就多彩致富路

    2022-10-30 22:01阅读

    阎良区强化计量服务助力复工复产

    2022-10-28 18:48阅读

    渭城交警治“梗点”科学优化促畅通

    2022-10-26 22:03阅读

    现代物流区召开疫情防控紧急工作会

    2022-10-25 16:21阅读