您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开优化营商环境“市场监管”指标攻坚提升暨“双随机、一公开”监管工作推进会

2022-11-09 18:46  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为推进《西安市临潼区优化营商环境“市场监管”指标攻坚提升方案》的落细落实,进一步提高市场监管工作效率,4月20日下午,临潼区召开优化营商环境“市场监管”指标攻坚提升暨“双随机、一公开”监管工作推进会,会议由区市场监管局副局长丁莹主持,邀请西安市市场监管局信用监管处王巍进行业务培训,承担“市场监管”指标的32个单位分管领导和业务负责人一同参加。会议分别对营商环境“市场监管”指标下属的4个二级指标16项重点工作任务进行细化分解,解读了指标的考核办法,明确了二级指标各牵头单位承担任务的完成时限及季度、全年工作资料收集报送要求。

会议通报了全区一季度“双随机、一公开”监管工作情况,要求各部门按照时限有序推进本单位“双随机、一公开”工作,积极对接省级平台系统,按时完成工作任务。

会上,王巍就陕西省“双随机、一公开”监管工作操作平台进行了业务培训,现场逐一解答各成员单位提出的问题。

最后,会议传达学习了副区长李子阳对优化营商环境“市场监管”指标攻坚提升工作的要求一是统一思想,提高认识,深刻领会优化营商环境“市场监管”工作的重大意义。二是各职能部门要把工作做实、做细,切实抓好任务落实。三是强化真督实导,确保取得实效。进一步强化措施、压实责任,营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境,更好地激发市场主体活力,推动临潼区经济高质量发展。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

    全站热点
    陕西阎良:“五百一争”密切警民关系 贴心为民护佑平安

    2022-11-09 15:26阅读

    彬州建成党史学习教育主题广场

    2022-11-08 18:01阅读

    灞桥区召开2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目入库审定会

    2022-11-07 15:36阅读

    兴平靶向发力推动县域经济高质量发展

    2022-11-05 16:02阅读

    兴平重点项目建设“跑出”加速度

    2022-11-03 22:03阅读

    区委常委、统战部部长柳萍带队督导检查东关南街全员核酸检测工作

    2022-11-02 18:48阅读

    渭城“四精准”推进基层党建工作提质增效

    2022-11-01 14:02阅读