您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

2022-11-09 18:49  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

党史学习教育开展以来,斜口街道进一步加强“初心馆”这一党史宣传教育阵地建设和作用发挥,积极服务全区乃至全市党建工作大局。

初心馆是斜口街道精心打造的党员教育阵地,展馆占地面积400平方米,分为序厅、启程厅、榜样厅、传承厅、初心课堂、启迪厅共六个篇章,以“英雄的精神、榜样的力量”为主题,全面展示了一代又一代优秀共产党人为实现“初心”、履行使命,矢志不渝、砥砺前行的伟大历程,让参观的广大党员接受直观生动的理想信念教育,不断汲取动力。

为配合好全区党史学习教育工作的开展,斜口街道为“初心馆”配备了一名馆长和四名讲解员。他们全馆动员,精心组织,合理安排,认真做好每一次的接待和讲解工作,受到广大党员干部的欢迎和好评。2021年1月开馆以来已经累计接待40多个单位,3000余名党员参观学习,一天最高接待频次达9场。

要从“英雄的精神、榜样的力量”中,汲取信仰信念的力量,传承红色基因,在作风、能力上实现新提升;要积极投身党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育同履职尽责、为群众办实事结合起来,为临潼加快建设国家中心城市副中心、世界级旅游目的地作出积极贡献。

(斜口街办 李倩)

    全站热点
    长安区交通运输局“三化三确保” 让群众出行安心又顺心

    2022-11-09 16:32阅读

    长安区召开迎十四运城市规划建设管理工作调度会

    2022-11-08 18:46阅读

    碑林区:“多元特色”综合评价体系为教育高质量发展赋能

    2022-11-07 16:50阅读

    “大课"+"小课"精准发力——莲湖区统计局组织召开新增“一套表“单位统计报表培训会

    2022-11-05 18:46阅读

    西安市新城区:加快建设教育强区 办好人民满意的教育

    2022-11-04 09:06阅读

    武功:以活动为载体强初心践使命

    2022-11-02 20:01阅读

    他们有一个共同的名字——“咸东小哥”

    2022-11-01 15:02阅读