您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开展文化惠民 振兴乡村文化

2022-11-15 16:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为不断推进公共文化服务建设向基层延伸,进一步推动文化临潼、书香临潼建设,提升基层公共文化服务效能,近期,区文旅局组织文化科、体育科、区文化馆、区图书馆、区体育场对油槐街道石家村公共文化设施、体育设施进行提升改造。

11月11日下午,由副区长王鹏在油槐街道石家村主持召开座谈会,会上,区文旅局相关科室、单位汇报了油槐街道石家村公共文化服务设施建设情况及后续帮扶计划,并在会后开展了区文化馆、图书馆油槐街道石家村分馆授牌仪式。

石家村公共文化服务设施分馆是临潼区文旅局携手油槐街道共同建立的一座乡村特色分馆。分馆由区文化馆石家村分馆、区图书馆石家村分馆组成,开设有文化活动室,配备音响、古筝、电子琴、大鼓、中鼓、腰鼓、铙、板胡、干鼓、秦手锣、笛子、二胡、舞蹈服装等文化设施设备;设置非遗展示区,对面花、剪纸等非遗项目作品进行展示;设置图书馆阅览区,馆藏图书文献2000余册,建立了数字图书分享点,110万册数字图书,上千种期刊,为基层群众提供方便快捷的掌上阅读途径。

图书馆文化馆油槐街道石家村分馆的建设,进一步完善了临潼区基层公共文化体育服务体系的建设,充分发挥基层公共文化服务效能。区文旅局将积极开展各类阅读推广活动、文艺活动,把更优质的文化服务提供给基层群众,让基层群众文化生活特色化、品牌化发展,助力临潼区乡村振兴工作。

(区文旅局)

    全站热点
    凝心聚力 多措并举 长安区全力推进秋冬季大气污染攻坚行动

    2022-11-15 10:31阅读

    新城区发改委联合区教育局扎实开展“爱粮节粮、反对浪费”校园主题宣传活动

    2022-11-14 16:04阅读

    三原县:减负稳岗扩就业多管齐下稳就业

    2022-11-13 18:02阅读

    三原:“技术+产业”激活农业新发展格局

    2022-11-11 16:03阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    出口退税“加速提档” 助力企业高效发展

    2022-11-08 16:02阅读

    碑林区教育系统线下线上齐发力

    2022-11-06 18:48阅读