您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“三聚焦+三服务” 为企业群众办事保驾护航

2022-11-15 16:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提升政务服务便民利企水平,临潼区政务服务中心组建帮办代办服务队伍,聚焦重点项目、市场主体及特殊群体,为企业群众提供“管家式”服务、“一对一”服务、“保姆式”服务,让服务更贴心,企业更暖心。

一、聚焦重点项目,提供全流程“管家式”服务。

建立“项目管家”团队,对重点项目提供从项目立项到施工许可证核发,再到竣工验收的全流程“线上+线下”帮办代办服务,形成提前介入、主动服务、部门联动、资源整合的“管家式”服务模式,为项目审批提速增效。今年以来,“项目管家”团队通过上门办、跟踪办、联合办、线上办等方式已为海尔、福贞、盛唐长安等38个建设项目提供了代办服务。

二、聚焦市场主体,提供精准化“一对一”服务。

开通“临潼行政审批服务”公众号远程咨询渠道,配备专席客服,“一对一”为企业群众提供业务咨询、投诉受理、在线预约、转办督办等服务。在审前服务区设置“踏勘室”,对有踏勘需求的群众现场提供定制化设计指导服务,实时解答群众诉求,通过图文指南、VR全景、实体模型等可视化方式展示场所设置要求,提高审批效率。设置“制图室”,为有需求的群众提供“免费制图”服务,降低办事成本,自推出以来累计免费制图260余张。

三、聚焦特殊群体,提供全过程“保姆式”服务。

在政务大厅设立“帮办代办”绿色通道专窗,为老年人、残疾人等特殊群体配备专属帮办员,全程陪同,提供全过程“保姆式”暖心帮代办服务。帮办代办窗口6月设置以来已为特殊群体提供全过程“保姆式”服务21人次,得到了群众的一致好评。

下一步,临潼区行政审批局将坚持以企业和群众需求为导向,持续创新服务方式,丰富服务内容,提高服务能力,为激发市场活力创造良好政务环境,为实现经济高质量发展注入新动力。

(区行政审批局)

    全站热点
    凝心聚力 多措并举 长安区全力推进秋冬季大气污染攻坚行动

    2022-11-15 10:31阅读

    区农业农村局组织关山街道办领导干部、南冯村“三委”前往长安区学习人居环境整治先进经验

    2022-11-14 17:27阅读

    三原聚焦产业兴旺助推乡村振兴

    2022-11-13 18:02阅读

    三原:“技术+产业”激活农业新发展格局

    2022-11-11 16:03阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    “税务管家”送便利 政策入企促发展

    2022-11-08 16:03阅读

    碑林区教育系统线下线上齐发力

    2022-11-06 18:48阅读