您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

知识产权走进陕鼓集团——区市场监管局联合区司法局入企开展调研工作

2022-11-16 18:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月16日上午,区市场监管局副局长丁莹带队一行三人联合区司法局,前往陕鼓集团交流知识产权创新发展与成果转化运用工作。

丁莹首先向在场陕鼓集团工作人员表明来意,指出:陕鼓集团作为陕西省拥有自主知识产权、核心技术的龙头企业之一,时代发展当前,疫情大考面前,如何实现知识产权与产业发展的深度融合,加强专利导航成果运用,引导战略性新兴产业、区域特色优势产业,形成一批知识产权竞争力强、布局完善的产业集群,是时代命题下陕鼓集体作为龙头企业的责任所在。

丁莹强调:陕鼓集团专利项目体量大、特色多,知识产权贯标认证工作也是重中之重。通过知识产权贯标认证工作,一方面使得企业拥有的自主知识产权产品在销售市场的地位明显增强,另一方面,在贯标验收合格后,可以向市场监管部门申请战略推进项目、专利实施计划等项目,再通过后续市局、省局的报批获得相应的专项资金,相信通过在创新上加大力气下多功夫,一定能助推陕鼓集团的高质量发展。

会后,丁莹一行为陕鼓集团知识产权工作人员送上知识产权相关法律法规,丁莹指出,在知识产权相关资料中,列举出许多典型性专利项目以及商标侵权案例,希望陕鼓集团的同志们能够多看多学,若有在实践中不清楚的地方可以第一时间和市场监管部门对接。

最后,丁莹一行仔细观看了陕鼓集团专利展示墙,据了解,陕鼓集团自2018年开展专利年度规划工作以来,集团专利申请数量呈现跨越式增长,专利申请数量从2018年22件增长至2022年212件(截至目前)。同时拥有授权有效专利976件,其中发明112件,实用新型795件,外观设计69件,计算机软件著作权82件,知识产权发展情况乐观显著。

下一步,区市场监管局将进一步加强和陕鼓集团的交流合作,通过深度培训对话,大力提升企业工作人员的知识产权意识,并积极为企业生产经营和发展、核心能力构建、品牌建设等方面保驾护航,切实保障龙头企业知识产权创新创造,打造临潼优良的营商环境。

(临潼区市场监管局 高萌)

    全站热点
    旬邑:“八个聚焦”助推县域经济高质量发展

    2022-11-16 14:02阅读

    感恩有您——碑林街区楼宇企业“显大爱”慷慨解囊共抗疫

    2022-11-15 18:48阅读

    三原:接续奋斗 书写乡村振兴新答卷

    2022-11-14 20:03阅读

    渭城六个“全程制”提升党员发展质量

    2022-11-13 10:04阅读

    长武:“大学习、大培训、大提升” 打造过硬组工队伍

    2022-11-11 12:02阅读

    兴平阜寨镇农业产业改革助推乡村振兴

    2022-11-09 20:00阅读

    武功县以党史学习教育激发组工干部担当作为

    2022-11-08 10:02阅读