您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局组织开展知识产权集中宣传活动

2022-11-20 18:47  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为将知识产权宣传月各项工作落到实处,提升群众知识产权保护意识,4月26日,第21个世界知识产权日,临潼区市场监管局会同新闻出版、检察院、公安、文化旅游、科工商务、司法、财政、农业农村、秦岭保护、知识产权维权援助站10个部门,在临潼城区北大街开展了以“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”为主题的世界知识产权日集中宣传活动。党委书记、局长张军科,副局长张义怀一同参加活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料(宣传品)、现场解答等方式,向广大群众重点宣传《商标法》《专利法》等知识产权法律法规,宣传人员现场就专利申请、商标注册等问题进行了详细解答,并推广“西安知信通”知识产权服务小程序,共接受群众咨询200余人次,发放各类宣传材料1000余份。通过此次宣传强化了群众知识产权意识,让群众提高了自我维权、识假辨假冒能力。

在4月知识产权宣传月期间,临潼区市场监管局动员辖区企业在LED屏播放宣传标语、大屏幕播放科普视频,同时协调其他部门在人流密集区播放知识产权宣传视频、张贴宣传海报、利用出租车广告箱滚动宣传,深入企业上门宣传,编写宣传美篇、制作知识产权H5科普宣传页、微信群转发知识产权知识等方式开展了全方位、多层次的宣传活动。

张义怀表示,知识产权事关人民群众财产安全和经济发展,开展此次集中宣传活动,旨在使知识产权在临潼区经济、科技和社会各方面深入人心,进一步向全社会普及知识产权知识,提高全区群众的知识产权意识,从而促进全区经济和社会各项事业的发展。通过近期持续的宣传活动,在全区营造了浓厚的氛围,知识产权工作发展取得了一定的成绩,但知识产权工作只有进行时,没有完成时,将以本次集中宣传活动为契机,进一步拧紧责任链条,加大侵权行为查处力度,全力做好知识产权创造、运用、保护各方面工作,为优化全区营商环境提供更坚实有力的保障。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

    全站热点
    旬邑:守好“三农”压舱石 乡村振兴迈大步

    2022-11-20 12:00阅读

    夏晓中主持召开会议听取第二届“人才兴咸”大会筹备工作情况

    2022-11-18 22:02阅读

    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    弘扬自强不息精神 营造扶残助残风气 莲湖区专场社区嘉年华献爱残疾人

    2022-11-16 18:45阅读

    长安区城管局全力备战秋冬环卫保洁工作

    2022-11-15 11:30阅读

    彬州创新开展村社党组织书记异地封闭培训

    2022-11-13 22:01阅读

    漳浒寨街道召开物业管理工作会议

    2022-11-11 18:48阅读