您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高标准 严要求 促提升——零口街道召开人居环境整治工作再推进会

2022-11-21 19:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月18日下午,零口街道召开人居环境整治工作再推进会,街道在家领导、机关全体干部、各村负责人参加会议。

会上,学习了《零口街道2022年度农村人居环境整治提升工作方案》,通报了前期辖区人居环境评比情况,并对下一步做好人居环境整治工作再安排、再部署。

会议要求:一是思想高度重视,坚定不移地做好此项工作。各村要严格按照人居环境整治百日行动和“美丽镇街、美丽村庄”建设要求,高标准、严要求,增添措施,夯实责任,克服松劲厌战的思想,持续开展整治,确保工作不留死角,不留盲区,努力实现零口农村环境卫生的大转变、大提升。二是强化工作措施,不断攻坚克难。各村要举一反三,认真反思,全面排查。针对检查指出的问题,要制定切实可行的工作措施,立行立改,整改到位。三是完善机制,发挥长效。要不断完善农村环境卫生的长效管理机制,充分发挥机制的作用,用机制管事,向机制和制度要成绩,实现农村人居环境卫生的常态化管理,规范化运行。将产生的生活垃圾及时清理,确保日产日清,做好辖区环境卫生的保洁。四是强化巡查,严格禁烧。加强对保洁员和广大群众的宣传教育,坚决禁止焚烧垃圾、树叶,减少烟尘造成的大气污染。强化网格管理,充分发挥包村干部及网格员的作用,开展全天候不间断巡查处置,力争把可能发生的焚烧问题消灭在萌芽状态。五是正风肃纪,严格追责。街道纪工委要全程跟进,对于工作作风不实、开展效果不佳的村要敢于亮剑,正风肃纪,确保人居环境整治工作任务圆满完成。

会议强调:各村要把农村人居环境整治作为重大民生工程,摆到重要位置。各村作为责任主体,要强化协调,加强督导,确保各项任务全面完成。要调整充实工作机构,配强工作力量,齐抓共管,形成街、村、组全力投入人居环境整治的合力。同时加大宣传力度,通过多种形式大力宣传农村人居环境整治的重大意义、总体要求、主要任务和政策措施,激发广大群众的工作热情、参与热情,推进环境整治工作深入扎实开展。充分调动群众的主体作用,用群众身边的榜样和实例说话,形成典型示范效应,带动全民参与环境整治工作。

会上,还对疫情防控、禁烧工作、医保征缴等工作进行了安排部署。

(零口街办)

    全站热点
    长安区直机关工委举办党组织书记培训班

    2022-11-21 16:32阅读

    武功:“人才赋智”奏响县域经济高质量发展“交响曲”

    2022-11-20 18:02阅读

    夏晓中主持召开会议听取第二届“人才兴咸”大会筹备工作情况

    2022-11-18 22:02阅读

    乾县巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴

    2022-11-17 16:03阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    1月14日陕西新增4例本土确诊病例 详情公布!

    2022-11-14 18:48阅读

    旬邑:全面推进乡村振兴 绘就“三农”新图景

    2022-11-13 10:01阅读