您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局毫不松懈抓好疫情防控 筑牢筑实疫情防控防线

2022-11-23 18:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月23日下午,临潼区市场监管局召开紧急会议,张军科局长传达了当日上午市、区疫情防控调度会精神,会议强调要严格落实二十条优化措施和第九版防控方案,抓好重点人群、重点场所等各项市场监管领域防控工作,安排部署下一步工作。

他要求,一是继续开展扫街行动,保持巡查检查高压态势,严格要求市场监管领域行业市场主体、沿街门店落实落细各项常态化疫情防控措施,从严执行“四必查”;零售药店规范使用好“陕药通”;建材市场严格落实入口查验关,逢进必扫、逢扫必验。二是严格农贸市场监管,入口处安排专人管理,从严执行“四必查”,定时做好市场消杀工作,批发和零售业务分区经营,设置硬隔离区分;从严要求进入市场的货运物流车辆及司乘人员落实扫码、测温和查验核酸检测证明;社会面管控期间坚决杜绝暂停经营的洗浴中心、足浴店、按摩店、麻将馆、茶馆从事经营活动,同时督促暂停堂食的餐饮单位严格落实对外卖人员或取餐人员进行扫码、测温、戴口罩等措施,做到无接触式取餐,保持安全距离。同时每日对店面进行全面消杀,保持经营场所通风和整洁卫生。三是持续加强对小旅馆疫情防控巡查工作,要求严格执行客人入住手续前必须测量体温、查验健康码、行程卡,以及按最新要求查验核酸检测阴性证明或采样凭证记录,场所通风、环境清洁消毒(每日三次),落实员工健康监测登记等,所有员工按照重点人员核酸频次(2天1次)核酸检测,入住场所有监控视频无盲区、全覆盖,按规定时限保留视频。持续加大对农(集)贸市场、餐饮店、药店等重点场所、重点环节疫情防控工作的监督检查,咬紧牙关、一鼓作气、毫不松劲把各项防控措施落实落细落到位,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

(临潼区市场监管局 李莎莎)

    全站热点
    红色物业驿站·圣合家园党群志愿服务队成立

    2022-11-23 11:30阅读

    前瞻谋划 蓄力长远| 新城区科技局前瞻谋划抓培育 全力推进2023年度“育小”“登高”储备工作

    2022-11-22 12:02阅读

    旬邑:“四项机制”助力乡村振兴驶入“快车道”

    2022-11-21 12:03阅读

    夏晓中主持召开会议听取第二届“人才兴咸”大会筹备工作情况

    2022-11-18 22:02阅读

    泾阳:“双报到·为民行” 共担防疫重任

    2022-11-17 18:00阅读

    乾县提质增效绘好乡村振兴新蓝图

    2022-11-16 10:02阅读

    兴平“三强化”激发高质量发展新动能

    2022-11-14 22:01阅读