您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区人社局开展“一进两送”惠企行动

2022-11-24 16:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为持续优化营商环境,落实惠企利民政策,临潼区人社局主动作为,优化服务,开展进企业,送政策、送服务行动。11月23日上午,临潼区人社局副局长齐晓利带领人才中心相关同志走进临潼区小天鹅艺术培训学校,考察就业见习基地的同时将人社惠企利民政策送进企业。

首先,齐晓利一行参观小天鹅艺术培训学校校区环境、教室及相关配套设施,了解企业基本情况,员工待遇、社保保障及学校生源规模等情况。杨校长介绍小天鹅培训学校在临潼开办20多年以来,规模不断扩大完善,现开设舞蹈、播音主持、美术、书法、电子琴等艺术培训课程,有教师队伍30余人,能接纳1000多名学生参加艺术培训课程。

其次,双方围绕人社就业见习、社保保障、技能培训等企业需求的相关政策进行了座谈,聚焦“人社+企业”协同合作,助力企业平稳发展带动高校毕业生重点群体就业创业工作进行探讨。齐晓利表示只有了解企业需求,我们才能推送给企业精准的人社惠企政策。随后,工作人员对小天鹅艺术培训学校申请就业见习地基资料进行审核指导,并对下一步工作开展进行沟通。

2022年,临潼区人社局持续开展“四进活动”,新考察发展高校毕业生就业见习基地17家,开发就业见习岗位1641个,推荐见习上岗130人。下一步,区人社局将持续征集多元化就业见习岗位,确保高校毕业生想见习有岗位,助力高校毕业生早日就业。

(区人社局 邢媛媛)

    全站热点
    碑林区召开医疗机构疫情防控工作对接座谈会

    2022-11-23 18:48阅读

    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    长武抓示范以点带面 推进入河排污口整治

    2022-11-20 10:03阅读

    长安区召开2022年市考指标推进会全力冲刺四季度 确保完成全年目标任务

    2022-11-18 10:30阅读

    长武:打出改革组合拳 助推企业开办便利化

    2022-11-16 20:02阅读

    “三聚焦+三服务” 为企业群众办事保驾护航

    2022-11-15 16:22阅读