您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局召开疫情防控工作紧急部署会

2022-11-25 11:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月25日,临潼区市场监管局召开紧急会议,局长张军科传达了当日凌晨市、区疫情防控调度会精神,会议要求自25日零时起,临潼区实行为期三天的临时性加强管理,同时强调要严格落实二十条优化措施和第九版防控方案,抓好重点人群、重点场所等各项市场监管领域疫情防控工作,安排部署下一步工作。

他要求,一是继续开展扫街行动,保持巡查检查高压态势,严格要求市场监管领域行业市场主体、沿街门店除农贸市场、蔬菜店、水果店、药店、便利店等保供类商超外(从严管理),落实落细各项常态化疫情防控措施,从严执行“四必查”;餐厅、非民生保障类、服装店、手机店、洗浴、足浴店、建材市场等全部暂停营业三天,小旅馆只出不进。二是严格农贸市场监管,入口处安排专人管理,从严执行“四必查”,定时做好市场消杀工作,批发和零售业务分区经营,设置硬隔离区分;从严要求进入市场的货运物流车辆及司乘人员落实扫码、测温和查验核酸检测证明。三是组织包抓干部下沉包抓小区,协助小区做好社区居民疫情防控相关工作。

下一步,区市场监管局将对照自身职责,按照区指挥部的统一部署,实行为期三天的临时性加强管理,除保供内经营者以外,其他市场主体一律暂停营业。对营业中的商超、便利店等要求严格执行疫情防控各项规定,落实不到位的责令整改,切实做好市场监管领域疫情防控工作。

(临潼区市场监管局 李莎莎)

    全站热点
    组织党的二十大报告集中学习宣讲——生态环境新城分局开展党的二十大精神学习系列活动(一)

    2022-11-24 19:01阅读

    碑林区召开医疗机构疫情防控工作对接座谈会

    2022-11-23 18:48阅读

    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    陕西阎良紧抓发展机遇 按下招商引资加速键

    2022-11-21 10:27阅读

    夏晓中主持召开会议听取第二届“人才兴咸”大会筹备工作情况

    2022-11-18 22:02阅读

    乾县巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴

    2022-11-17 16:03阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读