您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司闻令而动连夜接电 及时保障临潼区新增防疫检查点用电

2022-11-25 12:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“根据疫情防控指挥部指示,需要给临兴高速港务区出口以及秦汉大道新增2个疫情防控检查点,需要接入电源”。11月23日21时许,国网临潼区供电公司西泉供电所接到西泉街办疫情防控专班电话。

“疫情就是命令,防控就是责任”。西泉供电所接此电话后,第一时间向公司营销部汇报,营销部将疫情防控紧急用电这一重要任务上报公司领导。随后临潼公司立即启动应急响应,通知西泉供电所迅速组织人员赶赴现场,配合防疫新增检查点工作人员接入电源。西泉供电所闻令而动,经过和防疫工作人员现场沟通,了解情况,并组织人员对接入电源线路进行现场勘察,各项准备工作和安全措施到位后,展开了紧急接电工作。

疫情防控保供电刻不容缓,国网公司员工坚守岗位、奋勇拼搏、毫不懈怠,经过2个多小时的夜间奋战,敷设外部导线145米、内部线路100米,安装表箱及漏电保护器1套,及时保障了西泉街办疫情防控新增布点用电,充分展现出供电人“特别负责任、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的电网铁军精神。用实际行动践行了“人民电业为人民”的企业宗旨。

当前,疫情防控形势依然严峻,公司将坚决贯彻省公司、西安公司和临潼区委区政府各项决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓保电服务,“两手抓、两手硬”的工作原则,把疫情防控工作作为各项工作的前提基础,筑牢辖区“光明防线”,确保供电保障有力有序、快速高效,电力服务优质高效、安全可靠。

下一步,临潼供电公司上下将齐心协力,不畏艰险,同舟共济,恪尽职守,密切关注临潼区疫情防控指挥部、核酸检测点、隔离酒店及各医院的用电负荷,对相关线路、设备进行检查巡视,用心用情精心守护当地人民用电安全,为全区疫情防控工作作出供电人积极的贡献。

(临潼供电公司)

    全站热点
    组织党的二十大报告集中学习宣讲——生态环境新城分局开展党的二十大精神学习系列活动(一)

    2022-11-24 19:01阅读

    碑林区召开医疗机构疫情防控工作对接座谈会

    2022-11-23 18:48阅读

    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    西安市灞桥区文化馆晋级国家“二级文化馆”

    2022-11-21 11:35阅读

    夏晓中主持召开会议听取第二届“人才兴咸”大会筹备工作情况

    2022-11-18 22:02阅读

    乾县巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴

    2022-11-17 16:03阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读