您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“红马甲”把脉“问诊” 夯实设备基础度冬峰

2022-11-25 12:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步“保民生、保供电”,让客户用上安全电。11月23日,临潼供电公司共产党员服务队“红马甲”开展把脉“问诊”活动,对35千伏、10千伏和0.4千伏线路设备进行巡视检查,确保设备安全稳定运行,助力“迎峰过冬”。

本次把脉“问诊”活动,公司对35千伏临马线、代王支线、临田线、槐相线等输电线路进行巡视检查。重点对房树线隐患、三线交叉跨越、跨铁路、跨渭河、跨沟壑的塔基进行检查,对连线接点及线夹有无松动,塔基有无下沉、塔材有无丢失偷盗、拉线有无松动锈蚀断股、鸟害在塔基上有无筑窝等情况进行特巡。同时,对10千伏开关、刀闸、配电变压器桩头、电缆头、绝缘子、线夹等设备进行巡视;对开关、高压熔丝、低压熔片、保护配置是否合适,接地装置是否牢靠进行排查。如实记录相关巡视数据,对发现的安全隐患进行拍照留痕,及时掌握运行设备的第一手资料。随后,立即开展整治工作,对隐患分级分类建立“一患一策”,全力保障农村冬季取暖用电安全、可靠。

“小雪”节气过后,气温骤降,城乡用电负荷随之攀升,为满足城乡居民用电需求,公司积极行动,精心部署,周密安排,扎实落实各项保障措施。在具体实践中细化实施方案,充分发挥党员“双带头”、党员示范岗作用,多维度开展冬季供电保障工作,为农村客户冬季用电提供高效、便捷、优质的服务。结合历年同期负荷及特殊天气、节假日负荷情况,密切监控负荷变化,对重过载、异常波动问题及时处理。积极进行用电宣传,一方面宣传峰谷分时电价,引导客户避峰用电;另一方面宣传保护电力设施,对发现线路下挖掘机取土要立即制止,了解情况,提高防外破应对能力,确保一旦发生外破,能在最短的停电时间内得到解决。

本次巡视35千伏输电线路40.2千米,对详细了解临田线44-45号杆下基建施工情况、消除临马线70号铁塔鸟窝隐患、对临马线15号杆拉线锈蚀等隐患进行拍照取证。消除10千伏和0.4千伏各类安全隐患18处,为点亮万家灯火温暖一方百姓。夯实了设备基础,优化了服务举措,全力保障冬季用电无忧。

(临潼供电公司)

    全站热点
    组织党的二十大报告集中学习宣讲——生态环境新城分局开展党的二十大精神学习系列活动(一)

    2022-11-24 19:01阅读

    碑林区召开医疗机构疫情防控工作对接座谈会

    2022-11-23 18:48阅读

    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    渭阳街道:守好民生“幸福线”

    2022-11-21 12:00阅读

    夏晓中主持召开会议听取第二届“人才兴咸”大会筹备工作情况

    2022-11-18 22:02阅读

    乾县巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴

    2022-11-17 16:03阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读