您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区举行“交房即交证”首证颁发仪式 实现“交房交证零时差”

2022-11-25 18:47  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月25日上午,临潼区在紫邰福邸项目现场举行新建房地产项目“交房即交证”首证颁发仪式。资源规划临潼分局、区住建局、区税务局等部门领导和潼鑫地产企业负责人、紫邰福邸业主代表参加了仪式,共同见证临潼区不动产登记营商环境改革新成效。

资源规划临潼分局副局长唐虎在颁证仪式上致辞。近年来,资规临潼分局紧紧围绕优化不动产登记营商环境、解决群众热切关注的办证难等热点、焦点问题,创新工作,大胆尝试,持续优化不动产登记流程,推行“多测合一”及建设工程联合验收,压缩审批时限,探索出了“交房即交证”不动产登记新模式,实现了新建商品房“交房交证零时差”,让群众切实感受到政府“想群众所想,急群众所急”的决心及不动产登记的“临潼速度”。

紫邰福邸项目所属公司潼鑫地产负责人介绍了项目整体情况,他表示:“交房即交证”模式对老百姓来说是一件便民利民的好事,对企业来说,“交房即交证”就要求企业自始至终严格按照规划设计建设,保证工程质量和项目品质,以良好的信誉赢得老百姓的认可,让人民群众买的踏实,住的安心。

活动现场,参会领导与嘉宾为首批20名业主代表正式颁发了《不动产权证书》,实现了业主一手拿钥匙、一手拿“房本”,住权与产权的同步,这也标志着临潼区新建房地产项目“交房即交证”改革工作迈出了重要的一步。

业主代表表示:资源规划临潼分局推行的“交房即交证”改革,是回应群众关切、助推企业发展、优化营商环境的创新之举,是一件民生大事,也是一件能让老百姓切实收获幸福感的好事、实事。

资源规划临潼分局局长赵建文最后强调:“交房即交证”改革充分体现了分局新效率、彰显了分局新气象,更是资规临潼分局“以人民为中心”发展理念的生动实践。要以此次活动为契机,不断深化“放管服”改革,下一步要深入摸排,弄清底数,强化协作,打通堵点,加强监管,标本兼治,大力宣传政策优势,在全区范围内推广“交房即交证”新模式,努力推进临潼区登记财产营商环境建设,着力打造营商环境新高地。

资源规划临潼分局实施的一系列便民利企措施,极大的方便了企业和群众办事。仪式最后,企业开发商和业主代表共同为资源规划临潼分局敬赠了锦旗。“交房即交证”新模式只是分局探索优化登记财产营商环境的第一步,在今后的“放管服”改革工作中,分局将时刻以一种雷厉风行、永不服输的“牛劲”,努力开创工作新局面、取得改革新成效。

(资源规划分局 续阳阳)

    全站热点
    临潼区市场监管局召开疫情防控工作紧急部署会

    2022-11-25 11:20阅读

    灞桥区第八幼儿园迎接区教育局专家组“园园行”检查

    2022-11-24 11:35阅读

    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    新城区人社局开展社保基金风险排查活动

    2022-11-21 17:02阅读

    秦都:搭建“四大平台”集聚科技创新人才

    2022-11-19 16:02阅读

    雁塔区四维发力 引领“双建双促”走深走实

    2022-11-17 18:48阅读

    蓝田县召开打击非法行医工作联席会议

    2022-11-16 12:16阅读