您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

2022-12-28 18:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步巩固和提升临潼区城市精细化管理水平,规范人行道机动车停放管理工作,有效保障静态交通秩序,实现“还道于民”目标。12月28日上午,区城管局邀请公安临潼分局交警大队民警为区城管执法大队执法人员进行人行道违停执法专业技术操作和实地现场执法实践培训。局市容秩序管理科、区城管执法大队各相关中队执法人员及业务科室相关同志参加。

在区城管执法大队会议室,交警大队民警首先从蓝牙打印机、“西安交警APP”的安装使用等知识进行了专题培训并手把手指导,使城管执法人员熟悉并熟练掌握打印机和APP的操作使用流程;其次通过在人民西路、人民北路财富大街等主要路段人行道现场执法实践操作,让城管执法人员掌握了“西安交警”APP中催挪时间(10分钟)、地点、车型及现场取证照片等具体要求,确保每位参加培训人员熟练掌握,保证每次取证上传违停行为的有效性和合法性,与违停机动车车主面对面交流,争取广大市民的理解和支持。自2023年1月1日起,实施人行道机动车道违停执法工作。

人民城市人民管,管好城市为人民,临潼区城管局将以人民为中心,有效发挥“十分钟”催挪的温馨提醒和贴心服务作用,严格规范实施取证处罚执法程序,用执法人员文明执法和依法行政的实际行动,确保临潼区人行道机动车停放秩序井然有序。

(区城管局 张江宏)

    全站热点
    点滴“小事”演绎警民情深 这个冬天很暖心!

    2022-12-27 17:01阅读

    公安碑林分局用过硬作风谱写平安碑林新篇章

    2022-12-26 12:50阅读

    以“小网格”汇集“邻聚力” 互帮互助点亮抗疫的“邻里力量”

    2022-12-22 12:01阅读

    长安区:推进农村垃圾治理 携手共建花园乡村

    2022-12-21 13:31阅读

    坚持“三突出三到位” 长安区2022年社区工作者招录面试工作圆满完成

    2022-12-13 17:30阅读

    临潼区市场监督管理局召开知识产权服务机构座谈交流会

    2022-12-09 19:21阅读

    太华路街道笃臣巷社区开展守健康、保平安文明实践活动

    2022-12-08 12:03阅读