您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局多措并举做好“元旦”节前市场秩序专项检查

2022-12-29 15:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023年元旦临近,为了确保全区人民度过欢乐、祥和、平安的节日,结合临潼区实际,日前,临潼区市场监管局多措并举做好元旦期间市场秩序专项检查工作。

一是做好民生商品、防疫用品价格监管。督促经营户对群众日常生活必需品及猪肉、蔬菜、粮油及药品明码标价,加强价格自律,做到规范经营。对于哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等价格违法行为,将从严、从重、从快查处,维护市场价格秩序稳定。

二是开展食品安全专项检查。随着餐饮业的逐步复苏,对网红餐厅、连锁餐厅等各类餐饮服务单位进行重点监管,对风险等级较高的餐饮单位加大检查频次,督促餐饮服务单位设置食品安全总监、食品安全员,落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,强化食品安全主体责任落实。同时加大蔬菜、畜禽肉等常用品类和特色品类产品检测力度,杜绝食品安全事故发生。

三是突出抓好特种设备风险隐患排查治理。发挥风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制作用,对岁末年初安全风险较高的索道、非公路用旅游观光车辆,医院、商超等人员密集场所电梯开展针对性监督检查,识别并防范区域性、系统性、行业性重大风险。

四是强化应急值守。严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,合理安排人员值守,做好食品安全事故(件)的应对准备工作。密切关注舆情动态,加强信息分析研判,及时发现倾向性、苗头性问题,做到反应灵敏、响应快速、处置有效、上报及时,防止事态蔓延升级。

(临潼区市场监管局 李莎莎)

    全站热点
    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    五台街道举办党的二十大精神宣讲报告会

    2022-12-27 12:30阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读

    长武:“双报到·为民行” 绘就城市治理“志愿红”

    2022-12-21 16:01阅读

    阎良区教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会召开

    2022-12-14 15:26阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进周至县

    2022-12-10 19:10阅读

    周至县统计局开展“12.8”《统计法》宣传活动

    2022-12-08 18:10阅读