您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局积极开展市场价格监督检查

2022-12-29 16:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

当前新冠病毒感染数量持续攀升,为维护临潼区市场价格秩序,进一步规范市场价格行为,近期,临潼区市场监督管理局积极组织开展市场价格重点检查和随机抽查,营造临潼区良好的市场环境。

一是狠抓工作落实。区市场监管局高度重视特殊时期市场价格监管工作,提前周密部署,统一思想认识,精心组织开展市场价格检查。由分管领导带队,深入市场一线开展重点检查和随机抽查,形成对价格违法行为的有效震慑,确保价格监管取得实效。

二是加强舆论宣传。通过监管群进行价格行为宣传和发放价格行为提醒,要求经营者必须严格遵守《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规和规章,杜绝各种价格违法行为发生。

三是加强重点领域价格监管。对城区各大超市、粮油门市、农贸市场、药店等重点领域进行了重要民生商品重点检查和随机抽查,密切关注疫情常用药品、口罩、消杀用品等防疫物资以及米面油、肉蛋奶、果蔬等居民生活必需品市场价格情况。要求各类经营者必须规范经营,要建立健全购销台账,严格落实明码标价,做好价格公示,履行价格承诺。坚决对不明码标价、串通涨价、哄抬物价、价外加价、价格欺诈、囤积居奇等违法行为重拳出击,重点打击。

当前,临潼区米面油、肉蛋奶、果蔬、防疫物资等居民生活必需品供应充足,市场价格平稳,未出现大幅涨价情况,未发现价格违法行为。岁末年初、春节即将来临之际,区市场监管局将继续加强市场价格监管力度,严肃查处各类价格违法行为,为临潼区人民群众营造一个良好的市场消费环境,为市场人交上一份满意的答卷。

(临潼区市场监管局 李莎莎)

    全站热点
    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    五台街道举办党的二十大精神宣讲报告会

    2022-12-27 12:30阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读

    秦都开拓流动党员教育管理新路径

    2022-12-21 16:02阅读

    区农业农村局开展小麦冬灌冬管 确保粮食丰产丰收

    2022-12-14 16:23阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进周至县

    2022-12-10 19:10阅读

    周至县统计局开展“12.8”《统计法》宣传活动

    2022-12-08 18:10阅读