您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司六项举措护航“元旦”期间安全可靠用电

2022-12-29 17:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023年“元旦”将至,为做好“元旦”期间安全可靠用电,截至12月29日,临潼供电公司组织各班所在做好自身疫情防护的前提下,全面开展线路设备特巡工作,以六项举措护航广大居民群众“元旦”期间用电可靠安全。

一是完善节日保电预案。公司结合往年“元旦”保电工作经验,重新修订节假日保电工作方案,成立保电工作领导小组,层层落实各自工作责任,各班所根据实际制定保电措施,确保节假日应对突发情况,及时保障电网平稳供应。

二是开展设备特巡工作。先后对35千伏变电站及运行线路、10千伏运行线路及配电变压器、0.4千伏运行线路及下户线进行逐一排查,全面梳理安全隐患及供电薄弱环节,详细记录设备运行状况;加强调控值班及负荷监控工作,进一步完善电网应急处置措施与风险防控措施,确保节假日电网安全可控、能控、在控。

三是加强安全用电宣传。各供电所针对街办“逢节人多”的特点,积极开展冬季安全用电、节约用电宣传,并深入到街头巷尾、农村集市等人流量密集区发放安全用电宣传手册,提醒居民群众尽量不要集中使用大功率家用电器,确保家中用电安全。

四是加强节假日期间优质服务工作。节假日期间各营业厅正常营业,做好疫情防控消杀工作;按照故障抢修随叫随到,修必修好的原则,严格落实24小时值班制度和节假日工作日志上报工作,储备好备品备件,落实好做好应急响应各项举措,全力以赴保障电网安全稳定运行,让全区人民可靠用电、舒心过节。

五是全力做好电力保供和疫情防控,当前疫情防控进入新阶段,要求员工做好自己健康的第一责任人,返岗复工人员工作期间全程规范佩戴口罩,及时进行个人卫生清洁和办公环境消杀,勤洗手、勤通风,切实保障自身健康以此为前提,全力做好电力保供工作。

六是加强节日期间值班纪律。节假日期间,各班所统筹安排好值班人员,加强人员值班力量,值班期间严禁酗酒,24小时坚守岗位待命,确保关键时刻“拉得出、顶得上”,优化队伍力量,全力保障“元旦”节假日期间电网设备安全稳定运行,电力可靠供应。

同时,公司还充分发挥党建引领作用,开展党员“双带头”活动,以党员先锋模范作用带领带动广大职工落实好各项节日保电和民生服务工作。共产党员“红马甲”走上街头,宣传安全用电、节约用电知识,发放各类安全用电知识常识资料1500余份,消除各类故障隐患13处。发扬“大国重器”和“顶梁柱、顶得住”作用,切实做到设备运行零缺陷、优质服务不断档,故障抢修不停歇,确保全区广大居民群众过一个亮亮堂堂、温暖祥和的“元旦”佳节。

(临潼供电公司)

    全站热点
    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    点滴“小事”演绎警民情深 这个冬天很暖心!

    2022-12-27 17:01阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读

    秦都开拓流动党员教育管理新路径

    2022-12-21 16:02阅读

    胡家庙街道组织开展2022年冬季扫雪除冰应急演练

    2022-12-14 18:02阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进周至县

    2022-12-10 19:10阅读

    周至县统计局开展“12.8”《统计法》宣传活动

    2022-12-08 18:10阅读