您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区大力开展0-3岁婴幼儿照护服务工作

2022-12-30 12:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

临潼区以国家三孩生育政策为契机,聚焦解决辖区群众在生育、养育、教育等方面的后顾之忧, 大力发展0-3岁婴幼儿照护服务。

一是部门协作,加强配合。区政府牵头,19家3岁以下婴幼儿照护服务工作联席会议成员单位,依据部门职责,积极参与辖区星级示范托育机构评定及普惠托育机构的认定工作。

二是细化任务,明确责任。出台实施方案,明确工作目标,细化责任分工,规范相关程序,压紧压实担子,稳步推进工作。

三是加大宣传,科学育儿。确定每年5-9月份为托育服务宣传月,组织辖区内托育机构联合开展主题为“关爱婴幼儿身心健康、促进家庭和谐幸福”的服务宣传活动,走进社区,走进家庭,注重个性化服务,营造生育友好的社会氛围。

四是政策引导,提升优化。结合辖区实际,召开观摩交流会,鼓励扶持社会各界力量开设多种形式的托育机构,打造4所星级示范托育机构,2所普惠托育机构,提供托位2370个,超额完成省市下达任务,满足辖区群众日益增多的托育需求。

临潼区现有注册民营托育机构6家,幼儿园下延托育服务9家,能够提供托位2370个,实际收托婴幼儿401个。下一步,临潼区继续强化托育宣传,发展普惠托育,构建多元化、多样化、全覆盖的3岁以下婴幼儿照护服务体系。

(区卫健局 罗艳芳)

    全站热点
    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    临潼区城管局以精细管理促全面提升

    2022-12-28 13:20阅读

    张军走访调研基础设施建设及农业产业结构调整项目

    2022-12-25 10:30阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    泾阳:拉好乡村建设“多驾马车”稳步推进乡村全面振兴

    2022-12-15 12:02阅读

    阎良区交通运输局正式启动“智慧交通”云平台系统

    2022-12-12 16:26阅读

    林梅主持召开山水项目设计方案汇报会

    2022-12-09 17:15阅读