您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区秦岭保护局召开林业系统森林防火专题会

2023-01-03 16:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月30日下午,临潼区秦岭保护局组织召开林业系统森林防火专题会议。沿山9个街办和华清宫共10个单位参加会议。

会议组织学习了市林业局《关于做好元旦春节期间森林防火工作的通知》,通报了近期临潼区森林防火形势,指出了当前防火工作存在的问题,就近期重点工作做了安排部署。一要落实责任,压实属地管理主体责任,把防火责任落实到每一片林地,责任到人。二要严格管控,特别是发挥检查站的前哨作用,管住火源,对不听劝阻者要联合公安机关严厉打击。三要排查隐患,要针对特殊时段和重点区域加强隐患排查,将隐患消除在萌芽状态。四要强化宣传,在节假日时段,组织集中宣传,形成强大森林防火舆论态势。五要督导检查,区秦岭保护局成立检查组,采取不打招呼的形式进行全面检查,对防火措施不力和存在隐患的单位将下发《提醒函》,督促加强预防措施。

会议强调。一是深刻认识森林防火工作的极端重要性,各单位要切实提高政治站位,牢固树立底线思维,打好森林防火这场硬仗。二是狠抓严管,落实各项预防措施,统筹各方力量,做好应急储备,及时科学处置初期火情。三是查隐患,堵漏洞,全力化解火灾风险,临潼区个别街办出现火情,虽没造成灾害,但充分暴露出在森林防火工作中还存在严重漏洞和隐患,一定要引以为戒,克服侥幸心理,找准问题根源,全力消除火灾隐患。

会上,华清宫交流了防火工作经验,提醒与会单位防火注意事项。

(区秦岭保护局 焦家敏)

    全站热点
    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    “双减”——灞桥在行动(五十一)

    2022-12-26 14:35阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    度假区持续加强精细化管理

    2022-12-15 16:22阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读