您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局“元旦”期间节日专项执法检查

2023-01-03 17:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保全区人民元旦市场消费安全,区市场监管局早安排、早部署、早行动,在全区范围内集中开展“元旦”期间节日市场监管专项执法检查行动。

元旦小长假第一天,秦俑所对景区内特种设备电瓶车上岗人员操作证、车辆检验合格证、车辆安全运行情况进行检查;同时对商业街开门商户销售的玉器、工艺品等商品的明码标价、规范经营情况进行检查。

2023年1月1日,姚斌带领值班同志及城东所人员对城东辖区的商超进行督导检查,主要对商超的物资供应、价格、消防设施、特种设备、市场秩序和药店新冠防治药品的供应情况、价格等进行全方位检查。

1月2日,临潼区市场监督管理局副局长张义怀带领值班科长深入旅游景区,督导检查节日期间市场监管工作。

“元旦”期间,临潼区市场监管局领导班子成员每天带队深入一线,围绕“食品、药品、玉器、土特产”等旅游产品、特种设备等进行专项检查,共出动检查执法165人次,检查经营户780户次,检查食品生产经营单位180户次,检查特种设备使用单位26家;检查旅游景区3个次;检查商场、超市、集贸市场120个次;重大突发事件0起,其中,重大舆情事件0起;同时,各科室、队、所值班人员根据节前工作安排,严格执行旅游景区设岗、旅游沿线巡查、24小时值班、24小时通讯畅通制度,在秦始皇帝陵博物院、唐华清宫、临潼国家旅游度假区、大唐华清城等景区(点)设立受理投诉举报咨询岗,随时受理、及时处置游客在餐饮、食品、药品、价格以及消费等各方面的诉求,期间,未发生重大旅游投诉事件。

下一步,区市场监管局将持续保持高压态势,强化责任担当,全力保障和改善民生,维护市场安全有序,真正让广大群众买得放心、用得放心、吃得放心,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(临潼区市场监督管理局 李莎莎)

    全站热点
    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    “双减”——灞桥在行动(五十一)

    2022-12-26 14:35阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    新城区三举措 提升“网办”服务能力

    2022-12-21 12:15阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读