您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境临潼分局召开涉气工业企业重污染天气应急响应工作指导会

2023-01-05 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023年1月4日,生态环境临潼分局执法大队组织辖区代新工业园涉气工业企业召开了重污染天气应急响应工作指导会,旨在确保辖区工业企业严格落实重污染天气应急响应工作。

会上,执法大队负责人蔡小林对前期检查发现的企业存在的重污染天气应急公示牌不规范、内容不完善及管控措施落实不到位等问题进行通报批评,同时提出了整改要求,要求辖区各企业会后对照前期检查问题开展自查自纠,发现问题立即整改,确保今日完成整改工作,如逾期未完成,将依法处理。

会后,执法人员对辖区陕西孙中建材有限公司、西安鑫明机械制造有限公司、西安大秦化工机械股份有限公司、西安东鹏高分子材料有限公司、陕西洛天混凝土有限公司、陕西中江凯盛建材有限公司、西安鸿泰泡沫制品有限责任公司、西安展鸣工贸有限公司、西安宏坚科技有限公司临潼分公司、鸿盛保温材料厂10家涉气工业企业开展重污染天气应急响应检查工作。

经查,执法人员对1月3日检查发现的西安大秦化工机械股份有限公司及今日检查发现的鸿盛保温材料厂2家措施落实不到位的问题企业涉气工段生产设备进行了查封,防止其违法违规生产,确保其整改到位;其余8家企业均已落实重污染天气应急响应管控措施。

下一步,分局将持续加大执法力度,对检查发现的问题进行总结梳理,继续提高标准、严格落实大气污染综合治理的各项工作要求,整治突出环境问题,对检查发现的环境违法行为从严查处,落实长效管控机制,坚持科学治污、精准治污,为进一步改善全区大气环境质量做出积极的贡献和提供有力保障。

(生态环境临潼分局)

    全站热点
    积极协调落实资金统筹,确保全面完成“三供一业”维修改造工作

    2023-01-05 10:03阅读

    临潼区城管局全力做好节前各项城市管理保障工作

    2023-01-03 18:20阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读

    渭城严管厚爱开展谈心谈话

    2022-12-21 18:06阅读

    379.4万关注!2022年西安市重点产业、重点行业人才引进直播招聘暨灞桥区专场成功举办

    2022-12-14 21:35阅读