您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吹响征兵“集结号”——小金街道多措并举全面扎实开展2023年春季征兵工作

2023-01-05 17:24  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好小金街道2023年春季征兵工作,使辖区适龄青年更好的了解征兵政策,激发广大青年应征入伍保家卫国的积极性。1月4日,小金街道多措并举在辖区全面扎实开展征兵工作。

一是迅速部署。街道党工委第一时间召开会议传达区2023年春季征兵会议精神,结合实际,分析研究、制定方案、周密部署小金街道2023年春季征兵工作。

二是摸清底数。安排专人与辖区派出所和各村委会对接,对辖区适龄青年进行摸底调查,准确掌握适龄青年的数量及分布情况,确保征集对象底子清、登记准。

三是积极宣传。在辖区各村醒目位置悬挂征兵宣传横幅和宣传海报;利用村级喇叭和流动宣传车进行征兵宣传政策播放;利用微信群在各村及时推送征兵入伍最新政策解读。

四是重点入户。对于符合条件有意愿的适龄青年,街道武装部组织专人上门入户进行入伍报名动员和政策宣传讲解。重点介绍征兵基本条件、体检政审心理测试标准程序、优待安置政策及应征入伍后享有的优惠待遇,及时消除适龄青年和家长的后顾之忧

通过此次征兵工作的深入开展,充分提高了辖区群众对参军入伍的认识,营造“参军尽义务、戍边卫国防”的氛围,极大地激发辖区广大青年应征入伍、报效国家的情怀。下一步,小金街道将以大学生为重点征集对象,深入一线、瞄准对象,扎实持续做好“一对一”“面对面”的精准动员,切实提升高层次学历新兵的征集比例,高质量、高效率开展征兵工作,为部队输送优质的兵源。

(小金街办 武超)

    全站热点
    日常巡察排查安全隐患 保障辖区居民安全过冬

    2023-01-05 10:35阅读

    临潼区城管局全力做好节前各项城市管理保障工作

    2023-01-03 18:20阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读

    渭城严管厚爱开展谈心谈话

    2022-12-21 18:06阅读

    379.4万关注!2022年西安市重点产业、重点行业人才引进直播招聘暨灞桥区专场成功举办

    2022-12-14 21:35阅读