您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开展“食药环”检查 守护舌尖上的安全

2023-01-06 11:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

春节将至,为进一步提高辖区“食药环”工作监管力度,打击食品、药品安全违法犯罪活动,切实保护消费者的合法权益,进一步净化食药环境,守护好群众舌尖上的安全,不断提升群众安全感和满意度。近日,公安临潼分局骊山派出所组织民警深入辖区超市、药店等场所开展安全检查。

检查中,民警以辖区内超市和药店为重点区域开展全方位食品安全监管工作,采取突击检查与现场检查相结合的方式,详细查看了经营单位的营业执照、卫生许可证、是否有出售假冒伪劣品,店内环境卫生、从业人员健康管理等情况,并要求各经营单位负责人要严格落实食品安全管理制度,进一步规范经营行为,切实消除食品安全风险隐患。

同时,深入辖区零售药店进行全覆盖检查,对经营中所购入的药品的供应情况、进货渠道、资质证明、检验报告等情况进行逐一检查,现场查看了药品的生产日期、有效期、存储状况等是否符合安全标准,对工作人员是否操作规范、是否做好进货台账,票据真实性、一致性进行仔细核实,最后,要求药店负责人要依法合规经营,自觉维护药品市场价格秩序,保障市场供应。

通过检查,进一步规范了市场的经营秩序,筑牢了辖区群众食品药品安全屏障,取得了良好的效果。

(公安分局)

    全站热点
    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    新城区应急管理局督导检查元旦期间安全生产工作(一)

    2023-01-04 11:03阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    临潼供电公司六项举措护航“元旦”期间安全可靠用电

    2022-12-29 17:22阅读

    新城区人社局:稳岗返还提速增效 为企发展“输血供氧”

    2022-12-26 12:02阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    度假区持续加强精细化管理

    2022-12-15 16:22阅读