您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康局召开新冠病毒感染实施“乙类乙管”防控政策培训会

2023-01-09 15:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保2023年1月8日新冠病毒感染“乙类乙管”各项措施顺利实施,全面将工作中心由“防感染”转向“保健康、防重症、防病亡”,最大程度保护人民生命安全和身体健康。1月5日,临潼区卫生健康局举办了新冠病毒感染实施“乙类乙管”防控政策培训会。

参加会议的有区卫生健康局副局长和琳,机关相关科室负责人;区卫生计生综合监督所、区疾控中心负责人;各相关医疗机构主要负责同志和相关科室负责人。

区疾控中心传控科对新型冠状病毒肺炎感染实施“乙类乙管”的实施方案进行了详细的解读;培训了新冠病毒感染网络直报和检测工作;介绍了“乙类乙管”子方案-重点人员防控指引,通过培训提升了各医疗机构专业技术人员对新型“乙类乙管”的理解和把握,将工作责任落实到位,明确到人,为进一步做好疫情防控工作,保障人民生命安全和身体健康做好应对准备。

会上,和琳就做好疫情防控工作强调了三点:一要进一步提高思想认识。新冠病毒感染回归“乙类乙管”后,可能面临感染率快速上升、医疗资源相对不足等风险和压力,疫情防控工作依然艰巨,各单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,强化责任担当,要全力做好老年人、儿童等重点人群的防护和救治,特别是强化老年人疫苗接种和健康管理。二要继续深入开展学习和运用。各单位会后要采取多种方式对疫苗接种、药物储备、医疗资源准备、分级分类诊疗、疫情监测、宣传引导等工作开展培训和政策解读,明确工作目标,细化工作要求,推动工作落实,确保各项防控措施及时、精准、有序、稳妥落地。三要不打折扣地落实各项防控措施。要认真学习新冠病毒感染实施“乙类乙管”防控政策文件及当前疫情防控措施,更规范、更精准把握政策要求,及时调整校准目前各项防控措施,确保相关政策落实到位。

(区卫健局 郭骊改)

    全站热点
    跨越千里,小朋友们收到了解放军叔叔的回信!

    2023-01-09 10:02阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读