您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我为群众办实事 持之以恒惠民生|小金街道紧盯民之所需送温暖

2023-01-10 16:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实落实省、市、区疫情防控调度会精神和农村地区“保健康、防重症”工作要求,1月8日,小金街道迅速安排部署,摸底数、压责任、办实事,有力有序抓好工作落实。

坚持党建引领,切实摸清重点人群底数。以党建为引领,发挥村级网格作用,重点推进“村支书+村医”服务模式,确保群众享受基本健康服务不出村。对五类人群(孤寡、独居老人,无人照看儿童,孕产妇,困难残疾人,有基础病的老年人)等重点人群上门服务,进行健康排查,同时纳入重点人员监管。

压实工作责任,建立完善“人盯人”台账。以排查工作为基础,充分结合各户家庭实际,从991名60-79岁老年人群体确定重点服务对象20人,从125名80岁以上老年人群体确定重点服务对象31人,建立完善困难群众“人盯人”帮扶工作机制,全面压实工作责任,确保帮扶机制作用有效发挥,落细落实。

细化工作举措,办好为民惠民实事。将困难群体帮扶工作作为街道深化“我为群众办实事”实践活动的重要举措,1月6日上午,街道干部、村支书、驻村工作队员、志愿者全面走村入户,为51户困难群众送去了包含退烧、止咳、化痰、消炎、抗病毒等五类药品的健康包,通过测体温、量血压、送药品、访民情的形式,切实了解困难群体身体状况。同时要求包抓联系人每周两次入户,“人盯人”一天一联系,充分了解困难群体家庭和身体情况,做到第一时间响应,第一时间采取措施。

下一步,小金街道将始终坚持党建引领聚合力,积极宣传强防护,细化举措办实事抓落实,进一步强化“村支书+村医”和“人盯人”健康服务模式,深入开展好“我为群众办实事”主题实践活动,真正让辖区群众在冬日感受到党和政府的温暖。

(小金街办 苏倩倩)

    全站热点
    新城区应急管理局持续开展安全生产和应急管理大检查

    2023-01-10 11:04阅读

    纺织城街道执法中队积极推进城市精细化管理

    2023-01-09 10:37阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    解放门街道:党建引领基层治理 绘就为民服务暖心底色

    2023-01-04 12:02阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读