您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

守护渭河——任留街道冬季禁采在行动

2023-01-10 16:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

连日来,任留街道多措并举,扎实开展渭河禁采工作,为守护美丽渭河作出任留贡献。

层层动员,筑牢长防长治的政治基础。任留街道党工委高度重视,始终把渭河禁采工作作为一把手工程来抓,利用党工委会、全干会安排渭河禁采工作。街道主要领导全面部署,提出明确工作要求;沿河五个村两委会迅速行动,层层动员部署,各级联手形成冬季禁采的工作合力。

突出重点,形成重点督办的高压态势。任留街道突出抓好重要时间节点、重点河段入口的渭河禁采工作,尤其是结合近期冬季农闲时段和临近春节村民大量返乡时机,深入重点村组和重点人员家中开展走访摸排,提前做好教育引导等工作。

疏导结合,形成常抓常管的工作常态。督促沿河五个村结合冬季禁采工作实际,派驻干部做好日常值守,封闭入河路口,加大综合执法和突击检查力度,及时做好进出人员、农用三轮车的教育引导和管控劝返工作。

深入宣传,形成群防群治的禁采氛围。在进入渭河各路口及时悬挂禁采工作宣传标语,深入沿河村组居民家中发放禁采宣传资料。12月下旬冬季禁采工作开展以来,悬挂宣传标语30条,入户发放宣传资料200余份,劝返农用三轮等疑似采沙车辆近20车次,为春节前渭河禁采工作打下良好基础。

(任留街办)

    全站热点
    太华路街道纱厂东街社区党委开展“共治聚新,关爱暖心”新业态群体就业指导服务活动

    2023-01-10 11:04阅读

    纺织城街道执法中队积极推进城市精细化管理

    2023-01-09 10:37阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    解放门街道:党建引领基层治理 绘就为民服务暖心底色

    2023-01-04 12:02阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读