您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局斜口所开展节前食药安全检查 守护春节市场安全

2023-01-13 15:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

临近春节,为营造良好的市场消费安全环境,保障群众药品充足供给,临潼区市场监管局斜口所结合节日消费特点和日常监管情况,扎实有效地开展了春节前期食品药品安全大检查活动。

一、重点加大对商超、小食品店、农村集贸市场等地的检查、巡查力度。对消费量大的肉类及其制品、水产品、蔬菜瓜果、调味品等品种进行了食品安全专项检查,坚决打击利用节假日坑骗消费者的违法行为,严防违法食品广告宣传、变相兜售假冒伪劣食品情况发生,维护节日期间良好的食品经营秩序。

二、加强检查餐饮经营户食品采购、贮存、餐饮具清洗消毒、冷食类食品制作加工等项目。对检查中发现的食品贮存不规范、人员健康证未及时更新等问题,执法人员责令立即整改。同时,执法人员还广泛宣传杜绝餐饮浪费、禁止食用野生动物,督促餐饮单位规范经营,切实履行食品安全主体责任。

三、开展“两保一稳”保障专项会议。临潼区市场监管局斜口所先后组织干部对辖区药店进行全面监督检查,并组织召开辖区零售药店“两保一稳”工作会议,督导各药店按要求设立“防疫药品专柜”,集中摆放“四类药品”并醒目标识,同时,不断强化质量和价格监管工作,全力确保辖区防疫药械质量安全和价格稳定,保障零售药店做好“两保一稳”工作,让群众安心、放心。

接下来,临潼区市场监管局斜口所将继续紧紧围绕节日期间群众反映强烈的民生价格热点问题,加大市场巡查力度和检查频次,大力宣传价格法律法规,切实保障市民群众欢度春节。

(临潼区市场监管局 鲁莎莎)

    全站热点
    阎良区(航空基地)坚持用情服务企业、服务项目与扎实谋划2023年工作“两手抓” 以实干迎来营商环境“跨年

    2023-01-13 10:26阅读

    新城区应急管理局多管齐下 扎实开展烟花爆竹专项整治

    2023-01-12 10:06阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读