您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监督管理局开展节前特种设备安全专项检查

2023-01-13 16:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

春节将至,为确保特种设备安全运行,保障广大人民群众生命财产安全,积极营造欢乐祥和的节日氛围,1月12日,临潼区市场监督管理局副处级调研员姚斌带领特设科、华清市场监管所、斜口市场监管所、城东市场监管所人员,对旅游景区、商业综合体、超市等人员密集场所特种设备进行了安全专项检查。

检查人员对临潼区骊星索道有限公司、陕西华清宫文化旅游有限公司旅游景区在用特种设备进行检查,现场检查在用索道1条,旅游光观车2辆。重点查看了特种设备安全运行情况、设备检验、作业人员持证及日常管理、维保情况等。检查的特种设备均已办理使用登记证、人员持证上岗,乘车区地面画有警示线,有乘客须知等警示标志。景区旅游观光车运行正常,现场有专人进行疏导、秩序井然。检查人员要求相关单位在旅游高峰期,要提前做好防范,加强巡检,保障特种设备的平稳安全运行。

针对人员密集场所,检查了西安西恩温泉奥特莱斯、陕西全都实业有限公司在用电梯运行管理情况。现场检查在用电梯8台,重点查看设备运行、设备检验、人员持证、日常维护保养、安全警示标志、应急救援等情况。

节前,区市场监督管理局还将在辖区旅游沿线、大型小区、医院等人员密集场所开展特种设备安全检查工作,确保节日期间特种设备安全运行。

(临潼区市场监管局 李莎莎)

    全站热点
    灞桥区统计局五方面提前谋划研发创新年报工作

    2023-01-13 10:35阅读

    县秦岭保护局召开学习传达县委十八届五次全会精神专题会

    2023-01-12 10:11阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读