您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

2023-01-13 20:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加强行政执法人员资格管理,规范行政执法行为,提高依法行政工作水平,确保执法行为规范有序,资源规划临潼分局聚焦主责主业,多措并举不断提高执法人员业务素质和执法水平,在严格审核执法主体资格、执法证件基本信息、开展学习培训等基础上,完成109名执法人员全国执法证件换领任务。

资源规划临潼分局始终坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”工作原则,不断规范执法水平,具体工作开展紧密围绕市资源规划局及《关于建设更高水平法治临潼的实施意见》 《法治临潼建设实施方案(2021-2025)》主要任务,健全行政执法“三项制度”领导小组,按照“谁执法、谁公示”的原则落实执法公示责任,开展重大行政执法案件法治审核,目前共完成重大行政执法事项法治审核173件。同时,资源规划临潼分局在定期深入一线答疑解惑的基础上,邀请法律专家,开展“以案释法”活动。2022年以来,就资源规划工作中应防范的法律风险及行政执法过程中严格履行法定职责等方面进行3次针对性培训,引导全体干部职工树牢“法治意识”“程序意识”“证据意识”,严格依法履职尽责,切实为自然资源法治建设奠定坚实法治基础。

(资源规划临潼分局 胥楠)

    全站热点
    长安区召开农村地区疫情防控医疗保障工作推进会

    2023-01-13 13:32阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    跨越千里,小朋友们收到了解放军叔叔的回信!

    2023-01-09 10:02阅读

    “五大板块”谋划中国式现代化高陵实践

    2023-01-06 10:06阅读

    新城区多方联动为群众办好心头事

    2023-01-03 12:02阅读

    临潼区大力开展0-3岁婴幼儿照护服务工作

    2022-12-30 12:21阅读