您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城管局开展春节市容秩序整治活动 提升城市环境品质 营造良好节日氛围

2023-01-16 16:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面提升城市品质形象,打造整洁靓丽、规范有序的节日环境,1月15日,区城管局在主城区内集中开展春节橱窗广告规范管理整治提升活动。

区城管局领导班子及全体干部深入一线,主要领导亲自挂帅、督导指挥,各分管领导兵分4路,带领各自分管科室全体人员及城管执法队员,对主城区东大街、西大街、南大街、北大街、秦唐大道等多条中心路段橱窗广告及门头牌匾实施巩固提升,对橱窗广告乱贴乱挂,门头牌匾设置不规范,公共空间违规悬挂横幅、条幅、布幔,出店占道经营,“门前三包”未落实等影响市容秩序的沿街“九乱”现象进行地毯式排查,依法予以取缔,对存在问题的商户逐一排查登记,现场下发整改通知书,明确整治时限及要求,确保整治活动取得实效。

整治活动向商户发放了橱窗清洁示范街公示栏样板宣传彩页及市容环卫法律知识问答、城管法律知识宣传手册、生活垃圾分类管理条例解读等相关宣传资料,耐心细致向沿街商户讲解宣传城市管理相关法律法规及随意张贴橱窗广告对市容环境的影响,通过普法宣传与柔性执法,引导商户自查自纠,督促商户履行“门前三包”责任制,文明规范经营,及时清理有碍市容的各类残留广告,提升城市环境顽疾管控力度。

区城管局前期在南大街商户集中路段创建打造“最美示范街区”,发挥示范标杆引领作用,目前已完成主城区10余条主干道市容秩序集中整治。此次集中整治活动旨在巩固提升前期整治成果,遏制市容秩序反弹。下一步,区城管局将规范推进全区范围内市容秩序整体提升,美化城市公共空间,优化人居环境品质,营造良好城市环境氛围。

(区城管局 张重艳)

    全站热点
    高陵区开展垃圾分类宣传活动

    2023-01-16 11:05阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    长安区召开农村地区疫情防控医疗保障工作推进会

    2023-01-13 13:32阅读

    西安市应急管理综合执法支队督导蓝田县烟花爆竹禁售执法工作

    2023-01-11 12:15阅读

    区城建开发公司开展安全生产工作联合检查

    2023-01-09 12:35阅读

    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读